함박스테이크 반죽을 가지고 응용하는 크림소스 미트볼!
반죽만 있다면 간단하게 만들 수 있는데요
쉽게 만들 수 있으니 크리스마스 집밥으로 제격이겠죠?
재료 : 함박스테이크 고기, 식용유, 버터, 우유, 소금, 후추, 양파, 버섯
집밥 백선생 함박스테이크 만드는법 : http://blueholic.tistory.com/166
기름을 넉넉하게 두른 팬에 함박스테이크 고기반죽을 동글동글 하게 만들어서 굴려줍니다
팬은 타지 않도록 돌리면서 익혀줍니다
미트볼이 익기 시작하면 양파를 썰어서 넣어 준 후,
버섯을 넣어줍니다
버섯은 새송이 버섯을 사용했어요!
그다음, 버터를 넣어주는데요
버터의 양은 대략 눈대중으로 한스푼정도 되는 양이었어요
그다음 우유를 넣어주는데요
우유는 미트볼이 반쯤 잠길정도로 넣어주면 된답니다
우유를 넣으면 미트볼에서 나오는 육즙이 나와서 맛있게 된다고 해요
소금을 간을 보면서 넣어줍니다~
소금을 넣으면 맛이 살아난다고 하는데 과연 어떠한 맛일지 궁금해지네요
우유를 걸쭉하게 졸이면 맛있는 크림소스 미트볼이 완성됩니다!
함박스테이크 고기반죽만 있으면
그럴듯한 크림소스 미트볼이 완성되는데요
먹기전에 후추를 살살 뿌려주면 됩니다
백종원씨는 옆에다가 빵을 올려서 더욱더 맛있어보이고 한끼식사로 만족할 것 같았어요
빵에 소스를 찍어먹으면 정말 맛있겠다 싶었답니다
크리스마스 집밥으로 이렇게 먹으면 좋겠다 싶은데~
생각보다 만들기는 간편한 것 같아요!
나날이 새로워지는 집밥백선생 요리~
매번 어떠한 요리가 나올까? 궁금해하면서 따라 만들어보는데~ 정말 다양한 요리 만들어보다보면 저도 요리를 잘하게 되겠죠?
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 돼지고기 백종원 볶음밥 레시피 (0) | 2015.12.24 |
---|---|
집밥 백선생 김치전 레시피 : 백종원 김치전 맛있게 하는 법 (0) | 2015.12.24 |
집밥 백선생 김치찌개 레시피 : 백종원 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2015.12.23 |
집밥백선생 백종원 샹그리아 만드는법, 레시피 (0) | 2015.12.23 |
집밥 백선생 함박스테이크 레시피 소스 , 백종원 수제 함박스테이크만들기 (0) | 2015.12.23 |