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집밥백선생 백종원 샹그리아 만드는법, 레시피
집밥 백선생편에서 어제는 함박스테이크를 만들었는데요
함박스테이크와 함께 크림미트볼 그리고 샹그리아를 만들었어요~
크리스마스 집밥으로 제격이 아닐까 싶은데 생각보다 레시피도 간단하더라구요^^
함박스테이크 레시피와 크림소스 미트볼 레시피는 아래에 정리해 두었습니다
함박스테이크 레시피 : http://blueholic.tistory.com/166
크림소스미트볼 레시피 : http://blueholic.tistory.com/167
샹그리아는 스페인 국민음료랍니다!
과일과 와인이 필요하다고 해요
백주부만의 고급진 레시피로 만들어진 파티분위기를 내는
와인에 과일이 퐁당한 샹그리아 과연 어떻게 만들지 궁금해지는데요
우선 과일들을 적당한 크기로 잘라줍니다
사과, 배, 오렌지, 레몬 등이 사용되었어요
병에 잘라둔 과일들을 담고
와인을 부어주면 됩니다!
그리고 나서 3~4시간 숙성시켜주면
맛있는 샹그리아가 완성된다고 하는데 정말 쉽죠?
과일에 와인이 들어가서 그런지 과일이 우러나온 와인의 맛이라고 생각이 드는데
크리스마스에 고급진 음료가 아닐까? 생각이 듭니다
크리스마스가 코앞으로 다가왔는데
고급진 레시피로 샹그리아 간단하게 만들어서 파티 해야겠어요^^
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