집밥 백선생 김치찌개 레시피 : 백종원 김치찌개 맛있게 만드는 방법
집밥 백선생 자주 보시나요?
저는 그중에서 김치찌개를 만들어보았는데
항상 맛있게 먹고 있는데요
저랑 만드는 팁이 다르긴 하지만 그래도 더 맛있다는 사실!
만드는 방법 간단하니 김치찌개 좋아하시면 만들어보세요!
김치찌개 재료 : 쌀뜨물, 김치, 돼지고기 목살(다른부위도가능)
양념 : 된장, 파1대, 고추, 고춧가루, 국간장, 새우젓
쌀뜬물에다 돼지고기를 넣고 끓여줍니다
돼지고기는 개인의 기호에 따라 양을 조절하면 되는데
고기 : 김치 =3 :1이 적당하다고 합니다
그 다음 김치를 넣어줍니다
김치를 넣어 준 후 , 다진마늘을 한 스푼 넣어줍니다
그리고 고추와 파를 썰어서 넣어주는데요
넣는 순서는 편할때 마음대로 넣어주어도 좋아요
아무래도 백종원씨 스타일은 정해진 레시피 보다는 이렇게 순서를 정했지만 자유롭게 할 수 있는 점이 마음에 들어요
그 다음 고춧가루 1스푼을 넣어주는데
고춧가루는 고운고춧가루와 굵은고춧가루를 섞어서 사용한다면 됩니다
집에 없다면 알아서 적당히 섞어서 사용하면 됩니다
그 다음 국간장을 1스푼 넣어서 김치찌개 향을 내줍니다
저는 간장을 넣을때 간을 맞춘다고 생각했는데 백종원씨의 레시피를 보면
음식의 향을 내준다고 하는데요~
그뒤로는 간장을 넣을때도 생각하면서 넣는답니다
마지막 간은 새우젓으로 하는데요
간을 보면서 새우젓은 조절해서 넣어줍니다
김치찌개를 끓여주는데요
생각보다 레시피가 간단합니다
어찌나 비쥬얼이 맛있는지 정말 침이 꼴깍 하는데요
누구나 좋아하는 김치찌개라서 그런지 맛있어보이네요!
제가 백종원씨의 레시피중 가장 맛있다는 찌개중 하나가 김치찌개인데요!
요즘 같이 추울때 김치찌개 하나만 있으면 밥 한공기 뚝딱하겠는데요~
만들기도 간편하고 우선 기억하셔야할 점은 쌀뜬물에 된장을 넣고 끓인 후 김치찌개를 끓인다는 점인데요!
그것만 기억하신다면 맛있는 김치찌개 맛있게 만드는 방법 아시게 될 것 같아요!
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