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집밥 백선생 꽁치통조림요리법 레시피 : 백종원 꽁치조림만드는법

요리레시피 2015. 12. 31. 12:07
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 집밥 백선생 8회에서는 고등어와 꽁치통조림으로 간편하게 만들 수 있는 요리가 나왔어요!

통조림 가지고 다양한 요리를 선보였는데요

어쩜~ 저렇게 요리를 잘하는지 +ㅁ+ 완전 감탄했답니다

정말 레시피도 간단한데 다들 맛있다고 극찬하던데 과연 어떤맛일지 궁금합니다

 

 
재료 : 꽁치통조림, 설탕, 진간장, 생강, 꽈리고추, 맛술, 물, 청양고추, 식용유, 빨간고추,청양고추 깨,
 

 

제일 먼저 꽁치의 비린맛을 잡아줄 생강을 얇게 저며줍니다

생강은 넓은 팬에 넣습니다

 

 

설탕 2큰술을 넣어줍니다

 

 

진간장은 1/3컵 넣어준 후

 

 

맛술과 물도 1/3컵씩 넣어줍니다

비율은 간장 맛술 물 1:1:1의 비율이면 되는것 같아요

 

 

꽁치간장조림의 향을 내기위해 청양고추를 넣어줍니다

 

꽁치조림의 윤기를 위해서 식용유 한큰술을 넣어줍니다

 

 

꽁치조림에 꽈리고추가 들어가면 맛있다고 해요

기호에 따라 꽈리고추를 넣으시면 되는데 많이 넣어도 맛있다고 합니다

꽈리고추가 없고 마늘종이 있다면 마늘종을 넣어도 맛있다고 해요

 

 

좀 더 맛있게 보이기 위해서 홍고추를 넣습니다

홍고추는 색을 내는것이라 생략해도 됩니다

하지만 있으면 좀 더 맛있어보이겠죠?

 

 

고급지게 팬을 흔들면서 졸여주면 일식스타일의 꽁치조림이 완성됩니다

 

 

통조림이라 꽁치를 많이 안익혀도 되는 요리라 금방 만들 수 있는데요!

꽁치통조림으로 김치찌개만 만들어보았는데 쉽게 조림도 만들수 있네요

 

 

꽁치조림을 맛있게 먹는법은 꼭 고추와 같이 먹어야한다고 하는데요

다들 극찬하면서 맛있게 먹더라구요~

저도 만들어보진 못했지만 정말 맛있겠다 싶은데 꽁치통조림으로 이렇게 고급진 요리를 만들다니 정말 대단합니다!

 

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