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집밥 백선생 치킨스테이크 레시피 : 백종원 치킨스테이크 소스 만들기

요리레시피 2016. 1. 2. 23:57
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 집밥 백선생 9회에서는 치킨을 가지고 다양한 요리를 만들었는데요

그중에서 가장 마음에 들었던것은 치킨스테이크였답니다

생각보다 간편해서 많이들 해먹지 않았을까? 생각이 드는데요

어찌나 맛있어보이는지~ 많이들 만들었을 것 같아요

만드신 분들은 다들 맛있다고 하던데 저도 곧 만들어봐야겠습니다

 

 

재료 : 닭, 소금, 후추, 양파, 감자, 통마늘, 버터
소스 : 버터, 간마늘, 진간장, 식초, 설탕, 물

 

치킨을 손질해 준비하는데요

발골작업인데 역시 백선생님은 쓱쓱 손질을 잘하시더라구요

닭 1마리를 손질을 뼈를 발골하고 살만 쫙쫙 익기 좋게 폈습니다

그 다음 소금과 후추를 넣어서 밑간을 해줍니다

 

 

넓은 후라이팬에 닭을 펼쳐놓는데요

기름은 전혀 넣지 않고 닭기름으로 만 닭을 굽습니다

 

 

닭은 껍질을 바깥으로 두어야한다고 해요

그래야지 닭의 기름이 나온다고 하는데요

닭을 넣은 후 닭이 익도록 뚜껑을 덮어줍니다

 

 

양파 1개를 통으로 썰어서 올려준 후,

 

 

감자도 1개를 두툼하게 썰어서 올려줍니다

 

 

통마늘도 원하는 만큼 넣어줍니다 

 

 

닭이 어느정도 익었다면 뒤집어 주는데요

 노릇노릇 먹음직스럽게 잘 익었죠? 

 

 

어느정도 닭이 익었다면 버터를 넣어줍니다

버터는 그냥 넣는것보다 닭에 스며들도록 이리저리 버터를 묻혀줍니다

 

 

그 다음 소스를 만들어야겠죠?

스테이크를 만든 팬에 닭기름위에 버터를 넣어줍니다

 

 

그 다음 다진마늘을 넣어줍니다

 

 

버터와 마늘을 넣은 후 버터가 녹았다면 간을 위해서 진간장을 넣어줍니다 

 

 

산미를 더해줄 식초는 약간 넣어줍니다

 

 

설탕은 충분히 넣어줍니다

정확한 양은 나오지 않았지만 대충 간을 보면서 넣어주면 될 것 같아요

 

 

완성된 소스는 치킨스테이크에 올려주면 끝!

소스도 쉽게 만들 수 있는 재료라서 정말 쉽게 만들 수 있는 것 같아요 

 

 

손님 초대요리로~ 집에서 분위기있게 먹을 수 있는 음식이 아닐까? 생각이 드는데요

익히고 소스만 뿌렸을뿐인데 고급진 요리가 탄생했어요~

치킨스테이크 정말 맛있어보이는데 조만간 꼭 만들어야겠어요

 

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