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집밥 백선생 고추장 나물전 레시피 : 백종원 고추장 나물전 만들기

요리레시피 2016. 1. 6. 03:20
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 육개장을 만들고 나면 남는 나물들~

처리하기가 힘든데 이것으로 전을 만들어보았어요

 

그냥 나물전에 고추장만 넣었을뿐인데 먹음직스럽고 간도 맞춰준다고 해요

고추장 안넣고 녹두를 넣으면 빈대떡이 된다고 해요

나물전 과연 어떨지 만드는방법 알아볼께요

 

 

재료 : 숙주, 소고기, 고사리, 버섯, 대파, 청양고추, 간마늘, 고추장,달걀, 부침가루

 

 

애매하게 남은 육개장 재료들을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

고사리는 고기보다 잘게 썰어줍니다

 

 

숙주는 잘 익으니 대충 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

버섯도 송송 ~ 썰어줍니다

 

 

매콤한 고추는 잘게 썰어줍니다  

 

 

대파도 얇게 썰어줍니다

 

 

특이하게 고추장나물전에는 간마늘을 넣어주는데요

1스푼을 넣어줍니다

 

 

 반죽을 해야하기때문에 물을 약간 넣어줍니다

 반죽은 나물에 따라서 틀린데 약간묽다 싶은 질감으로 만들어줍니다

 

 

물을 넣어주는데 대략 적당히 재료를 보고 넣어줍니다  

 

 

고추장을 1스푼반을 넣어줍니다

고기가 들어가있고 고추장이 들어가있어서 골고루 묻히도록 잘 버무려줍니다

 

 

골고루 양념이 되었으면 달걀을 1개정도 풀어서 넣어줍니다

 

 

반죽의 질감은 묽은정도로 만들어줍니다

 

 

 

부침가루는 한컵정도 반죽의 양에 맞게 조절해서 넣어줍니다

 

 

 

달군 팬에 반죽을 올려주는데요

초보들은 쉽게 부치려면 전을 작게 부치면 실패없이 전을 부칠 수 있다고 해요

 

 

고추장이 들어가 있어서 그런지 먹음직스럽게 구워지는데요~

어쩜 맛있어보이는지 저도 먹고싶네요 ㅠㅠ

 

 

아무래도 고추장을 넣어서 타기 쉬우니 약한불에 익히는것이 좋아요

 

 

 

집밥백선생 육개장과 함께 같이 먹으면 좋을 고추장 나물전~

육개장을 만들고 남은 재료로 이렇게 맛있는 전이 되니 정말 좋은것 같아요

 

 

다음주에는 요리대결을 펼친다고 해요~

집밥백선생 조만간 휴식기를 가진다고 하는데~ 열혈팬이라 아쉽네요

빨리 다시 시즌2로 돌아오면 좋겠습니다!

 

집밥백선생 육개장 레시피 : http://blueholic.tistory.com/207

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