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집밥 백선생 가지 볶음 만드는 법 : 만능간장 백종원 가지볶음 레시피

요리레시피 2016. 1. 6. 14:11
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 집밥백선생 11회는 히트한 만능간장을 가지고 응용요리를 만들어보았어요

다양한 요리들을 정말 만능간장만 있으면 뚝딱 만들던데요

만능간장만 있으면 정말 쉽게 만들 수 있는 것 같아요

 

만능간장 만드는 법은 돼지고기 다짐육 600g, 간장 6컵, 설탕1컵을 넣고 끓여주면 됩니다

 

 

가지볶음 재료 : 가지, 파, 식용유, 만능간장, 청양고추

 

 

만능간장 요리에는 파기름이 궁합이 맞는데요

파를 얇게 따져서 파를 준비합니다

 

 

파는 소주컵으로 한컵 준비해 줍니다

 

 

가지는 반을 갈라서 어슷썰기로 썰어서 종이사발로 하나 담아줍니다

 

 

가지볶음에는 청양고추를 넣으면 맛있다고 하는데요

가지의 모양과 비슷하게 어슷썰기로 썰어줍니다

 

 

식용유는 1/2 소주컵으로 준비 해줍니다

 

 

만능간장은 고기랑 섞어서 2/3 소주컵으로 준비해줍니다

 

 

이제 볶아주면 되는데요

팬에 파와 식용유를 넣어서 파기름을 만들어줍니다

 

 

파가 노릇노릇해지면 가지를 넣어줍니다

가지는 기름을 빨아들이는 습성이 있어서 기름이 확 없어져요~

 

 

가지가 살짝 숨이 죽는다고 생각이 들면 어슷썰기한 고추를 넣어줍니다

 

 

그다음 만능간장을 휙 돌리면서 넣어줍니다

 

 

간장이 가지에 잘 스며들도록 빠르게 볶아주면 가지볶음 완성!

 

 

정말 맛있게 가지볶음이 완성되었죠?

파기름과 청양고추의 향이 좋겠다 싶은데 가지볶음이 까다롭고 어렵다고 생각이 들었는데 만능간장 하나 있으면 정말 편리할 것 같아요

 

 

만능간장 a/s편 첫번째 요리는 가지볶음이었는데요

만능간장만 있으면 정말 쉽게 만들 수 있네요

 

만능간장 만들기 레시피 : http://blueholic.tistory.com/174

 

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