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집밥백선생 잡채레시피 : 백종원 잡채만드는법

요리레시피 2016. 1. 6. 16:58
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 만능간장으로 초간단 잡채를 만들 수 있는데요

아마도 만능간장을 많이 들 만드실 것 같아요

저또한 가끔씩 만들어서 다양하게 활용중인데요

만능간장만 있다면 쉽게 잡채를 만들 수 있습니다

 

15분만에 만드는 만능간장 잡채~ 정말 쉬워요

 

 

잡채 재료 : 식용유, 파, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 후춧가루, 간마늘, 설탕,만능간장, 당면, 참기름, 깨

 

 

 

당근과 양파, 버섯, 대파, 목이버섯은 은 얇게 채를 썰어서 준비해줍니다

 

 

표고버섯은 종이컵으로 꽉차게 한컵

 

 

당근은 1컵 덜되게 준비하고

 

 

양파는 맛이 좋으니 2컵을 준비하고

 

 

 

파도 한컵을 준비합니다

 당면은 볶으면 양이 줄어들기때문에 사발컵으로 2컵을 준비합니다

깨소금은 소주컵으로 1/2컵

참기름도 소주컵으로 1/컵

다진마늘도 소주컵으로 1/2컵

설탕 소주컵으로 1컵

식용유도 소주컵으로 1/2컵

후추를 준비해줍니다

 

이러면 잡채재료는 준비가 다 되었답니다

 

 

이제 잡채는 재료가 준비되었으니 볶아주면 됩니다

 

 

식용유를 넣고 파를 넣은 후 파기름을 내줍니다

거기다 양파를 넣고 표고버섯, 목이버섯, 당근을 넣고 볶아줍니다

 

 

후춧가루는 2번정도 톡톡 뿌려줍니다

 

 

야채들은 양파가 다 익으면 완성된것이랍니다

 

 

볶은 야채는 잠시 그릇에 옮겨 담아줍니다

 

 

이제 잡채면을 조리해주는데요

팬에 파를 넣고 참기름을 넣어줍니다

 

 

다진마늘, 설탕, 만능간장을 넣어줍니다

 

 

설탕이 녹아서 진득해질 정도로 끓여줍니다

 

 

여기다 당면을 넣어줍니다

 

 

당면을 간장에 잘 섞어서 볶아주면 당면의 숨이 줄어들었다고 생각이 들면 야채들을 넣어서 같이 볶아줍니다

 

 

오랫동안 볶을 필요없고 비비듯이 살짝만 뒤적뒤적 거리면 됩니다 

 

 

마무리는 남은 참기름을 넣고 깨소금을 팍팍 뿌려주면 만능간장으로 만드는 잡채 완성!

 

 

보통 당면을 끓여서 야채들을 따로 볶고 잡채를 만들었는데 집밥백선생에서 나오는 잡채는 정말 만들기 쉬운것 같아요!

 

 

15분 만에 만드는 잡채는 만능간장으로 간을 하고 한꺼번에 볶아주면 되는것이라서 정말 간편한데요

맛도 있다고 하니 간단잡채 만드실 분들은 꼭 만들어보세요!

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
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