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집밥백선생 어묵볶음 : 백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법

요리레시피 2016. 1. 6. 23:00
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 어묵볶음은 우리가 자주 먹는 반찬 중 하나가 아닐까 싶어요~

어묵볶음은 다양한 레시피가 있지만 집에 만능간장만 있다면 간단하게 만들 수 있는데요

감자를 넣어서 더욱 더 맛있는 어묵감자볶음!

 

과연 맛이 어떨지 궁금하네요

 

만능간장 만드는 법은 돼지고기 다짐육 600g, 간장 6컵, 설탕1컵을 넣고 끓여주면 됩니다


 

 

어묵감자조림 재료  : 어묵, 청양고추, 양파, 감자, 고춧가루, 간마늘, 파, 참기름

 

 

어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

어묵볶음의 맛을 업그레이드 시켜주는 청양고추도 적당히 잘라줍니다

 

 

양파는 한개 정도 썰어줍니다

 

 

어묵볶음에 감자를 넣어도 맛있는데요 감자도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

 

 

당근도 적당히 썰어줍니다

 

 

대파도 송송 썰어줍니다

 

 

대략 썰은 재료들은 종이사발로 하나 반정도의 분량이 된다고 해요

 

 

물은 한컵을 처음에 부었지만 나중에 양과 간을 보고 반컵 더 추가로 넣어주었어요

 

 

여기다 만능간장을 반컵 넣어줍니다 

 

 

고춧가루는 2큰술 넣어준 후  

 

 

다진마늘도 1스푼 넣어줍니다

 그럼 양념이 완성되었습니다

 

 

여기다 감자랑 당근을 먼저 넣은 후

 

 

어묵 양파를 넣어줍니다

 

 

물양만 보면 조림인데 어묵을 넣음으로써 물이 어묵에 다 스며들기때문에 나중에 볶음요리가 된다고 해요

 

 

이렇게 조리를 하면 감자도 잘익고 어묵에 양념맛이 확 배어서 좋다고 해요

어묵볶음의 간은 물조절만 하면 됩니다

 

 

어느정도 어묵이 양념을 빨아들였다면 거의 완성인데요

마무리로 대파를 넣어줍니다

 

 

마무리로 참기름을 쏠쏠 뿌려줍니다

 

타지않는 어묵감자볶음 완성인데요

보통 기름에 감자와 어묵을 볶다보면 볶는시간이 틀려서 잘 만들기 어려운데 이렇게 만들면 감자랑 어묵이 같이 동시에 알맞게 익어서 맛있다고 해요

 

 

어묵볶음에 감자를 잘 넣지 않았는데 만능간장으로 정말 쉽게 만들겠다 싶은데요~

이제 어묵볶음이 어렵지 않을 것 같아요!

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