TV레시피

집밥백선생 백종원 쑥갓볶음 레시피, 쑥갓요리

요리레시피 2016. 1. 7. 06:43
반응형

 쑥갓은 탕이나 찌개에 향을 주기 위해 사용하는데 쑥갓으로 다양하게 음식을 만든다는 생각을 못했는데 쑥갓을 가지고 볶음요리를 만들었어요

정말 만능간장은 진리입니다

만능간장만 있으면 다양한 재료의 요리들을 뚝딱 만들 수 있어요

 

 

재료 : 쑥갓, 만능간장, 대파, 식용유, 다진마늘

 

 

쑥갓은 자르는 방법이 다릅니다

굵은 줄기쪽은 짧게~ 얇은 이파리쪽은 넓게 썰어줍니다

 

 

종이사발로 한컵을 눌러서 담아줍니다

 

 

파기름 내는 방법아시죠?

대파 소주컵으로 1컵

식용유 소주컵으로 1/2컵을 넣어줍니다

 

 

여기다 쑥갓볶음은 다진마늘 1/2술을 넣고 파기름을 만들어준다고 해요

 

 

파기름과 마늘로 풍미를 한껏 업 시켜준다는데 냄새가 너무 좋을 것 같아요

 

 

적당히 끓여서 맛과 향이 많이 섞이도록 기다려 줍니다

파가 대략 노릇노릇할때까지 끓여주면 될 것 같아요  

 

 

 

만능간장 1/2를 먼저 넣어서 섞어줍니다

 

 

불을 끄고 나서 쑥갓을 넣어줍니다

 

 

양념간장과 함께 쑥갓이 잘 섞이도록 잘 저어줍니다

 

 

정말 쑥갓볶음 간단하게 만들죠?

쑥갓으로 볶음을 만들다니 정말신기하네요

쑥갓의 향으로 볶았으니 밥반찬으로 좋겠다 싶어요

 

 

이렇게 만능간장으로 만드는 요리들을 보니 만능간장은 정말 진리입니다

만능간장으로 다양한 반찬들을 만들 수 있으니~ 정말 만능간장을 만들어서 보관했다가 다양하게 활용하는것도 좋을 듯 합니다

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

반응형