TV레시피

집밥백선생 피망볶음 레시피 : 백종원 피망볶음, 피망요리, 피망 써는법

요리레시피 2016. 1. 9. 08:00
반응형

 피망은 주로 볶음요리에 많이 사용했던것 같은데

피망만으로 볶아보는 요리는 잘 해보지 못한것 같아요

하지만 만능간장만 있다면 중국식 피망볶음을 만들 수 있다고 하는데요

만드는 방법도 정말 간단하니 꼭 만들어보세요!

 

만능간장 만드는 법은 돼지고기 다짐육 600g, 간장 6컵, 설탕1컵을 넣고 끓여주면 됩니다

 

 

 재료 : 피망, 전분, 물, 만능간장, 파기름, 참기름

 

 

피망을 알차게 써는 법을 알려주었는데요

꼭지가 안떨어지면 우선 피망의 윗부분을 잘라줍니다

 

 

그리고 아랫부분은 먹기 좋은 크기로 잘라주고 윗부분만 꼭지를 뺀후 꼭지를 빼고 다 사용한다고 해요  

 

 

피망은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

피망의 양은 종이사발로 1개를 준비합니다

 

 

 전분은 소주컵에 전분 1/2큰술을 넣고 뭉치지 않도록 잘 저어서 넣어주어야해요

전분은 만들어놓으면 가라앉기 때문에 볶을때 꼭 저어서 넣어주세요!

 

 

파기름을 만들어줍니다

식용유에 대파를 넣고 볶아줍니다

 

 

파가 노릇노릇해지면

 

피망을 넣고 볶아줍니다

 

 

그다음 준비된 만능간장을 넣어줍니다

만능간장은 소주컵으로 1/2컵을 사용합니다

 

 

전분을 넣어주는데요

전분은 넣기전에 잘 저어서 넣어줍니다

전분은 처음부터 다 넣지 않고 볶으면서 조절해주세요

 

 

마지막엔 참기름을 뿌려주면 피망볶음이 완성!

 

 

백선생표 중국식 피망볶음인데요

만능간장만 있으면 정말 쉽게 만들 수 있는 것 같아요

 

 

 

피망볶음의 맛도 괜찮다고 하는데요

밥반찬으로 좋지 않을까 싶습니다

 

피망에 만능간장을 넣고 전분물을 넣어서 만들어서 그런지 그다지 어렵지 않다 생각이 드는데~ 피망볶음도 조만간 만들어봐야겠습니다

 

반응형