TV레시피

집밥백선생 고사리볶음 : 백종원 고사리볶음만들기, 고사리요리

요리레시피 2016. 1. 9. 23:13
반응형

요리를 하다보면 나물요리가 은근히 어려운데요

만능간장만 있으면 야들야들한 고사리볶음을 쉽게 만들 수 있어요~

과연 고사리볶음은 어떻게 만들지 정리해보았답니다

 

만능간장 만드는 법은 돼지고기 다짐육 600g, 간장 6컵, 설탕1컵을 넣고 끓여주면 됩니다

 

 

재료 : 고사리, 들기름, 만능간장, 대파, 쌀뜨물

 

 

고사리볶음은 의외로 만들기 어렵답니다

잘못 만들면 비린내가 나기 쉬운데~ 그래서 조금 어렵나봐요

 

 

고사리는 종이사발로 담아서 1개정도의 양으로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

넓은 팬에 다진 파를 소주컵으로 1컵을 넣어준 후

들기름은 1/2소주컵으로 넣어줍니다

 

 

평소 파기름의 식용유가 아닌 들기름을 사용해야지 고소하면서 맛있는 고사리나물을 만들 수 있다고 해요

참기름보다 들기름이 고사리에는 찰떡 궁합이라고 합니다

 

 

다진 마늘을 1스푼 넣어줍니다

 

 

잘 섞어서 파가 노릇노릇해지면

 

 

고사리를 넣어줍니다

 

 

그 다음 만능간장 2/3컵을 넣어줍니다

 

 

쌀드물을 1컵 넣어줍니다

쌀드물을 넣으면 물이 졸아들면서 맛을 더욱 더 좋게 해준다고 합니다

 

 

물이 졸아들면 고사리볶음 완성!

정말 간단하죠?

 

 

역시 만능간장으로 못만드는 반찬이 없을정도로 어디에나 쓰이는데요

고사리볶음은 저도 만들어본적이 없는데 만드는방법이 어려울 것 같은데 생각보다 쉽네요!

저도 조만간 만들어봐야겠어요^^

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
반응형