집밥 백선생 두부김치요리방법 : 백종원 두부김치 만들기, 두부요리
두부김치 좋아하시나요?
고소한 두부와 함께 김치와 고기까지 어우러지면 술안주로도 좋고 맛있는 밥반찬으로도 제격인데요
두부김치 간단하게 만드는법 알아볼께요!
두부김치만들기 재료 : 두부, 삼겹살, 설탕, 고춧가루, 마늘,진간장, 김치, 파, 고추, 양파, 당근, 참기름
우선 고기의 크기는 적당한 크기로 잘라줍니다
돼지고기 중 삼겹살이나 목살 아무거나 가능합니다
김치는 먹기 좋은 크기로 잘라주는데요
푹익은 김치가 좋다고 해요
두부는 끓는물에 퐁당~
두부가 찬기만 없애주면 되는데 고소함을 위해서 참기름을 몇방울 넣어주면 좋다고 합니다
이제 김치볶음을 만들어주는데요
고기는 삼겹살을 쓰려면 팬 바닥에 고기를 깔아줍니다
목살을 사용한다면 기름을 사짝 두르고 고기를 볶아줍니다
노릇노릇 고기가 익어가면 설탕 반스푼을 넣어줍니다
고기에 설탕이 적당히 어우러졌다면 물을 반컵 넣어줍니다
곧 양념을 할건데 타기 쉬우니 물을 반컵 넣어주면 타지 않고 만들 수 있다고 합니다
설탕의 단맛이 고기에 적당히 어우러졌다면 굵은 고춧가루를 한 스푼 반을 넣어줍니다
간마늘도 한스푼 넣어줍니다
진간장 세스푼 반을 넣어줍니다
그리고 나서 김치를 넣고 달달달달~ 볶아줍니다
김치가 아삭하게 볶아졌다면 양파와 당근을 넣습니다
다익으면 마지막으로 파와 고추를 넣고 불을 꺼줍니다
잔열로 파와 고추는 익혀주면 됩니다
마지막으로 참기름을 휙 뿌려주면 두부김치 완성!
데친 두부는 접시에 올려두고 두부끝을 살려주면서 칼집을 내줍니다
거기다 볶은 고기김치를 올려주면 두부김치완성!
정말 맛있는 두부김치~ 특히나 고기랑 김치볶을때 잘 볶기가 힘들었는데 물을 넣어서 타지 않고 맛있는 김치볶는법을 알려주었는데요!
두부김치 요즘같을때 잘 어울리는데 저도 조만간 만들어봐야겠네요!
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