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집밥 백선생 오뎅볶음 만드는 방법 : 백종원 오뎅볶음 레시피

요리레시피 2016. 1. 22. 17:36
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집밥 백선생 오뎅볶음 만드는 방법 : 백종원 오뎅볶음 레시피

 

어묵? 오뎅~ 원래라면 어묵이라고 부르지만 오뎅이 더 친근한 느낌인데 저만 그런가요?

가장 만만한 반찬 중 하나가 오뎅볶음이 아닐까 싶은데요

오뎅볶음 간단하게 집밥백선생 레시피로 만들어보아요!

 

 

오뎅볶음 재료 : 여러 종류의 어묵, 식용유 2숟갈, 간 마늘 1숟갈,파, 양파, 감자, 고추, 설탕 1숟갈, 간장 5숟갈, 참기름

 

 

재료를 우선 먹기 좋은 크기로 잘라주는데요

어묵은 다양한 종류의 어묵을 사용해주고 감자는 어묵크기와 비슷하게 얇게 잘라줍니다

양파와 파 고추를 먹기 좋은 크기로 잘라서 재료준비는 완료합니다

 

 

제법 어묵양이 많았으니 참고해주세요

팬에 식용유 두숟갈과 간마늘 한숟갈을 넣어줍니다

 

 

 그 다음 감자와 어묵을 넣어줍니다

 

 

아무래도 기름에 어묵과 감자를 볶다보면 타기 쉬운데 이럴땐 물을 넣어주는데요

물의 양은 자작하게 넣어줍니다

 

 

그 다음 단맛을 주는데요

설탕 1스푼을 넣어줍니다

설탕대신 꿀이나 올리고당 물엿도 가능하니 기호에 따라 조절해줍니다

 

 

간은 간장을 다섯스푼 넣었는데요~

오뎅의 양에 따라서 조절해줍니다

 

 

그 다음 양파와 파, 고추를 넣어준 후 잘 섞어줍니다

 

 

마지막 참기름을 살짝 뿌려주면 오뎅볶음 완성!

참 간단하쥬?

 

 

이렇게 볶다보면 어묵볶음에 넣었던 물이 없어지고 볶음으로 되는데요

물을 넣어서 그런지 어묵볶음이 부들부들하다고 해요

 만들어본 집밥 백선생 어묵볶음 맛있어보이죠?

 

 

 

매번 어묵볶음을 할때 생각보다 볶다보면 타거나하는데 물을 넣어서 타지 않게 하고

다양한 어묵으로 맛있게 만드는 법을 알아보았어요~

감자를 넣어서 맛있다고 하던데 한 번도 넣어본적이 없는데 저도 만들어봐야겠네요^^

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

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