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순대국밥 만드는법, 순대국 만들기 다대기까지~

요리레시피 2021. 2. 15. 01:01
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순대국밥 만드는법, 순대국 만들기 다대기까지~, 순대요리

집집마다 냉동실에 사골육수 하나씩은 있잖아요 그걸로 쉽게 만드는 순대국 만들기! 정말 초간단이랍니다. ​ 저희 부부는 순대를 좋아해서 마트에 가면 종종 들고 오는데 그것을 가지고 초간단 맛있는 국을 만들 수 있답니다 ​ 물론 맛도 좋다는 점 쉽게 만들어보세요! ​ ​ 

재료 : 사골육수 1팩, 순대 약간, 부추 약간, 대파 1/2대, 후추, 소금

다대기 : 국간장, 고춧가루, 다진마늘 ​ ​ 들어가는 재료는 간단하죠?

보통 집에서 순대국을 만드나 할 것 같잖아요 생각보다 만드는 방법은 간단해요 ​ 또 순대를 터지지 않고 예쁘게 만드는 방법도 알려드릴게요 

가장 먼저 시판 사골육수를 꺼내서 냄비에 데워주세요 ​ 사골육수도 가능합니다. 사골육수가 맛이 진하면 물 1컵을 넣어주면 적당히 저는 맛있게 국물이 되더라고요 ​ 

대파 1/2대를 잘라서 준비해 주세요 부추도 약간 취향껏 올려서 같이 먹으면 맛있으니 부추도 약간 잘라서 준비합니다 ​ 

순대도 역시 취향껏 잘라주세요 이때 너무 얇게 하면 터질 수 있으니 두껍게 썰어서 준비해 주세요! 

순대는 바로 국에 넣는 것보다 터지지 않는 비결은 바로 전자레인지에 데우기!!

전자레인지 용기에 담아서 저는 넉넉하게 5분 정도 익혀줬어요.전자레인지 용기에 담아서 저는 넉넉하게 5분 정도 익혀줬어요.

 아까와 다르게 말랑말랑한 상태로 보이죠? 이렇게 해서 넣으면 터지지 않고 예쁘게 순대국을 만들 수 있어요

 ​ 그리고 들어갈 다진 양념! ​ 고춧가루 1스푼 다진 마늘 0.5스푼 국간장 1스푼 ​ 을 넣고 만들었어요 2인이 먹을 양이라 많지 않으니 참고하세요! 순대국밥 다대기 만들기 간단하죠? 

이제 순대에 들어갈 사골육수가 끓고 있죠? 

여기에 순대를 넣습니다 ​ 순대는 오랫동안 삶으면 터지니 넣은 후 1분 정도만 간이 베인다고 생각하면 됩니다 

순대 자체가 간이 되어 있어서 전자레인지에 데운 것이라 오래 끓일 필요 없어요 ​

 순대를 넣은 후 대파를 넣어주세요! 그리고 1분 후면 맛있는 순대국 완성! ​ 

저는 간이 되어 있는 사골육수라 따로 소금간을 안했는데 먹어보고 싱거우면 소금간을 해주세요! 뚝배기에 담아서 다대기와 부추를 올려주고 후춧가루는 취향껏 뿌려주세요 

​ 그럼 집에서도 간편하게 순대국을 먹을 수 있답니다 사골육수와 순대라~ 맛있을 수밖에 없다고 할까요? 아무튼 시중에 순대국밥집에서 먹는 그 맛이랄까 만드는 방법도 간단해요 순대도 터지지 않고 말랑말랑하게 예쁘게 잘 되었죠? 

시판 사골육수로 순대국밥 집에서도 만들어보세요

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