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오늘뭐먹지 돼지고기수육맛있게삶는법, 수육삶는방법
보통 김장을 하거나 하면 수육은 기본인데요
김장철에 많이들 해드실 것 같아요
수육을 만들려면 어느정도 삶아야하는지 가늠이 안될건데 오늘뭐먹지에서 나온 돼지고기수육 레시피 알아보았습니다
보쌈고기 재료 : 수육용 삼겹살 1근, 양파 2개, 대파 2뿌리, 마늘 8쪽, 생강 2개, 다시마 1쪽, 된장 1국자, 소주 1국자
수육용 삼겹살 1근과 생강,마늘, 대파, 양파, 소주,통후추, 된장을 준비하는데요
보통 우리가 만드는 수육에 들어가는 재료와 비슷한 것 같아요
냄비에 된장을 제외한 재료들을 모두 넣고 40분간 끓여주면 된다고 해요
오늘뭐먹지의 돼지고기수육의 팁은 고기가 고루 익게 하기 위해서 물이 끓기 전부터 함께 넣고 끓여주는것이라고 해요
물이 끓기 시작하면 된장 1국자를 넣어줍니다
그리고 40분간 끓이면 맛있는 수육이 완성됩니다
고기를 건져내서 썰어주면 되는데요
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
오늘뭐먹지 돼지고기수육의 팁은 40분동안 끓여준다는 점
모든 재료를 다 넣고 된장은 물이 끓으면 넣어주면 된다는점이었어요
항상 고기를 얼마나 익혀야하는지 시간을 몰랐는데 이젠 아셨죠?
레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
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