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블루베리 요거트 만들기 : 블루베리먹는법

요리레시피 2015. 6. 25. 17:30
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블랙푸드로 유명한 블루베리 매일 꾸준히 먹으면 좋다고 해서
저희 부부도 매일 꾸준히 먹으려고 노력하고 있답니다
 
 
블루베리 하면 세계의 10대 슈퍼푸드로
높은 활성산소 흡수력과 항산화수치를 가지고 있다고 해요
생 블루베리가 다량 함유하고 있는 안토시아닌은
 암 예방, 심장 질환 예방, 노화 방지 및 관절염과 같은 염증성 증상에 효과가 좋다고 합니다~

 

 

 
블루베리 효능은 무궁무진하답니다
블루베리에 들어있는 안토시아닌 성분이 있어서 눈에 피로도 풀어주며
 시력보호에도 도움을 준다고 해요
 
또한 향산화제 성분이 있어서 노화와 치매 예방에 좋으며
이뇨작용도 원활하게 해주며 비타민과 미네랄이 풍부해서
탄력 있고 깨끗한 피부 유지에 도움을 준답니다
 
블루베리 1개는 바나나의 2.5배에 달하는 식물유지가 함유되어 있어서
 변비예방과 대장암에 좋다고 하니 우리 아이들의 영양간식으로 딱이죠?  

 

 

 

블루베리 섭취방법은 적당한 비타민 및 무기질 섭취를 위해 적어도
 일주일에 3-4번 생 블루베리를 후식으로 먹거나 샐러드 등에 곁들여 먹는 것이 좋다고 해요
 일주일에 250g 또는 310g 한 팩을 3~4번으로 나누어 섭취하면 된다고 하니 알아두세요^^

 

 

 

요즘에 블루베리 생과가 나와서 많이들 드실 것 같은데요

생과로 먹으면 물론 맛있지만 요즘 커피숍에서 마실 수 있는

블루베리 요거트를 집에서도 만들수 있답니다^^

블루베리 요거트 스무디 재료는 간단하답니다
우유, 블루베리, 요거트 파우더 이렇게 3가지만 있으면 되는데요
 
요즘엔 시중에 요거트 파우더가 나와있어서 간편하게 이용이 가능한데요
요거트 파우더가 없으신 분들은 플레인요거트로 대체가 가능하답니다

 

 

블루베리를 넣고 우유를 넣습니다
진한 맛을 느끼고 싶다면 블루베리 양을 늘리셔도 좋습니다

 요거트 파우더를 한 스푼 넣어줍니다
한스푼정도 넣으면 적당한데요
 
조금 더 진하거나 단맛을 원한다면 한스푼정도 더 넣어주시면 된답니다
 

 

 
믹서기로 곱게 갈아주면
블루베리 요거트 스무디 완성!!
 
정말 간단하죠??
 

 
블루베리 색깔도 어쩜 예쁜지 맛도 좋아서 요즘 자주 마시고 있답니다^^ 

 

 

생 블루베리로 섭취하면 좋지만 저처럼 요거트 스무디로 만들어도 참 좋을 것 같아요
건강해지려면 블루베리 매일 섭취해보세요!!

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