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집밥백선생 오징어통꼬치 : 백종원 오징어통꼬치 양념 고추기름

요리레시피 2016. 1. 4. 20:00
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집밥백선생의 오징어요리 마지막~

오징어통꼬치 요리랍니다

오징어를 튀겨서 양념을 바르는 요리인데 정말 맛있을 것 같은데요

맛이 어떨지 벌써부터 궁금해집니다

 

 

통꼬치 재료 : 고춧가루,파,식용유,오징어,카레가루

 

 

 

제일 먼저 고춧가루에 묻일 양념을 만들어봅니다

고추기름인데요

고춧가루 3스푼을 준비해줍ㄴ디ㅏ

 

 

 파기름을 만들어주는데 기름을 넉넉히 넣고 잘게 썬 파를 넣어서 끓여줍니다

 

 

약한불에서 기름이 어느정도 끓으면 되는데 파가 노릇노릇해지면 된다고 해요 

 

 

파기름이 완성되면 고춧가루를 담은 그릇에 담아줍니다

 

 

 

잘 섞어주면 완성

이러면 고추기름이 완성되는데 나중에 오징어 통꼬치에 발라줄거랍니다

 

 

오징어는 꼬지에 끼워서 가장자리에 칼집을 내줍니다

중국에 가면 이렇게 판다고 하는데 꼬치를 끼워주면 오징어 튀길때 편리하다고 해요

 

 

오징어는 키친타월이나 행주로 오징어의 물기를 닦아줘야지 튀길때 기름이 튀지 않아요

기름이 튀니 뚜껑은 반드시 덮어서 튀기면 좋다고 합니다

달궈진 팬에 기름을 넣은 후 오징어를 튀겨줍니다

뜨거운 기름에 오징어를 넣으면 미끄럽기 때문에 꼭 집게를 사용해서 오징어를 튀겨줍니다

 

 

튀김옷이 없으니 오징어는 오랫동안 튀겨도 된다고 해요

기름 튀는것만 조심하면 된다고 해요

 

 

다 튀긴 오징어는 고추기름을 발라줍니다

 

 

카레가루도 살살 뿌려줍니다

 

 

먹기 좋게 자르면 중국식 오징어통꼬치가 완성되었어요

 

 

비쥬얼만 봐도 정말 천상 술안주라고 생각이 들던데 저만 그렇게 생각한건 아닌가봐요

다들 맥주에 먹으면 좋겠다고 먹던데 ~ 정말 맥주안주나 술안주로는 최고가 아닐까 생각이 들어요!

 

 

오징어 튀김만 생각했는데 오징어를 튀겨서 이렇게 고추기름과 카레가루를 발라서 먹으면 정말 맛있겠다 싶은데 한번 집에서 만들어봐야겠네요 :)

 

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