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생생정보 오징어채볶음 황금레시피 : 오징어채볶음맛있게만드는법, 오징어채무침

요리레시피 2016. 1. 15. 13:09
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 만만한 반찬 중 하나가 오징어채 볶음이 아닐까 싶어요

그래서 냉동실에 항상 오징어채를 구비하고 있는데요

간장으로 만들어도 맛있고 빨갛게 해서 매콤하게 만들어도 맛있는 오징어채 볶음

양념비율만 제대로 맛추면 정말 맛있는 반찬 중 하나가 아닐까요?

 

 

4인기준 오징어채볶음 재료 : 오징어채, 고추장 3큰술, 고춧가루1큰술, 기름1큰술, 식초1큰술, 다진마늘1큰술, 올리고당2큰술

 

4인기준 오징어라고 하는데 대략 200g 정도인것 같아요

 

 

우선 양념을 만들어주는데요

기름1큰술, 고추장3큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 식초1큰술, 올리고당2큰술을 넣고 약한불에 끓여줍니다

 

 

센불에 하면 타기 쉬우니 절대로 약한불에서 양념을 끓여줍니다

 

 

 

양념이 잘 섞이더록저으면서 끓여줍니다

이렇게 보글보글 끓어오르면 오징어채볶음에 들어갈 양념완성!

 

 

오징어채를 넣어주는데요

오징어채는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

양념장에다 오징어를 넣고 골고루 비벼주면 오징어채볶음 완성!

 

 

먹기좋게 그릇에 담고 다진파나 아니면 깨소금을 솔솔 뿌려주면 됩니다

 

 

간단 반찬이라도 양념비율을 잘못하면 짜거나 아니면 양념이 없어서 오징어채무침이 싱겁거나 할 수있는데요

황금레시피인만큼 양념장 비율이 좋으니~ 이렇게 만들어보심 실패하지 않을 것 같아요

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
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