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오늘뭐먹지 가지볶음만들기: 가지볶음 이연복 레시피

요리레시피 2016. 2. 2. 06:30
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오늘뭐먹지 가지볶음만들기: 가지볶음 이연복 레시피

 

이연복쉐프가 하는 식당은 예약하기가 어려울 정도로 인기라고 하는데요

그가 하는 요리가 얼마나 맛있길래 인기가 좋은지 궁금해집니다

오늘뭐먹지에서 이연복쉐프가 만든 매운가지볶음~ 맛있다고 하던데 궁금하신분들은 만들어보세요!

 

 

매운가지볶음 재료 : 가지 3개, 죽순 1/2개, 브로콜리 20g, 표고버섯 2개, 배추 3장, 청양고추 2개, 쥐똥고추 8개,
대파 1뿌리, 생강 1개, 밀가루 3T, 전분 2T, 고추기름 3T, 굵은소금 1t, 굴소스 2-3T,
진간장 1T, 설탕 1t, 식용유 500ml, 물 1/2컵

[고추기름]
콩기름 500ml, 국산 고춧가루 30g, 대파 2뿌리, 생강 2개, 쥐똥고추 (취향에 따라)

 

 

 

가장 먼저 가지를 3개 잘라줍니다

가지는 굴리면서 썰어줍니다

 

 

 

썰어둔 가지는물에 씻어 수분을 묻혀 준 후 밀가루 옷을 입혀줍니다

 

 

 

가지튀김이 맛있는데 가지볶음에는 튀긴가지를 사용하나 봅니다

팬에 기름을 두른 후 밀가루 묻힌 가지를 튀겨줍니다

기름을 너무 가열하지 않은 채 골고루 익혀줍니다

 

 

 

고추기름으로 가지를 볶아주는데요

고추기름은 콩기름 500ml, 국산 고춧가루 30g, 대파 2뿌리, 생강 2개, 쥐똥고추를 넣어서 만듭니다

쥐똥고추는 생략가능합니다

 

 

 

 팬에 기름을 넣고 끓이다가 다진 파, 생강 넣어주고 함께 볶아줍니다

 

 
 고춧가루, 쥐똥고추를 넣고 커피색으로 변할 때까지 볶아줍니다

매운 고춧가루일수록 좋다고 하는데요

 맵지 않을 경우, 쥐똥고추 넣어주면 되는데 기호에 따라서 조절해주세요!

 

고추기름은 면보에 따라서 걸러주는데요

그럼 고추기름 완성!

 

 

완성된 고추기름으로 가지볶음을 완성할 예정인데요

팬에 고추기름을 두르고 청양,쥐똥고추, 손질한 채소를 넣고 볶아줍니다

 

 

청양고추 2개, 쥐똥고추 8개, 죽순 1/2개, 브로콜리 20g, 표고버섯 2개, 배추 3장, 대파 1뿌리를 넣어줍니다

 

 

 진간장 1T,굴소스 2-3T, 설탕 1t을 넣어준 후 가지를 넣고

 물 1/2컵,  전분 2T을 넣은 전분물을 넣고 볶아줍니다

 

 

 

전복물의 농도는 볶아주면서 넣어주는데요

맛있는 매콤 가지볶음이 완성되었어요~

 

 

과연 맛이 어떨지 궁금해지는데요

매콤한 고추기름으로 만들어서 그리고 튀긴가지를 넣어서 맛있겠다 싶은데 과연 그 맛이 궁금해집니다

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

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