집밥 백선생 5회에서는 카레가 나왔는데 카레 외에도 감자채볶음이 나왔어요
감자로 만드는 요리로 집에서 종종 만들어먹는데 생각보다 감자를 익을때까지 볶기가 힘들어요
역시 백종원 할정도로 생각지도 못한 방법으로 요리하시던데 저도 이렇게 요즘 감자볶음을 하는데 정말 감자익히는 방법이 쉬워서 감자볶음 정말 쉽게 만들 수 있답니다
감자채볶음 재료 : 감자, 당근, 양파, 후추, 소금, 매운고추, 파
감자볶음을 할때 어려운 점은 감자를 볶는것이랍니다
감자를 채썰다보면 두께가 다 달라서 얇을 수도 있고 두꺼울 수도 있고 특히나 요리초보들은 일정하게 감자 자르는것은 어려워요
그래서 감자볶음할때 실패할때가 많은데요
감자가 얇다면 빨리 익어서 두껍게 썰은 감자보다 으스러진다는지 덜익기도 하고 그래서 감자볶음을 실패한다고 합니다
그래서 채칼을 사용해서 감자볶음을 한다면 일정한 감자채를 만들수 있다고 해요
또 백종원 감자볶음은 팁이라면 감자를 물에 끓인다는 점이랍니다
감자를 끓여서 익힌다면 정말 골고루 감자가 익겠죠?
데칠때는 소금을 약간 넣어 감자에 간을 해줍니다
채썬 감자가 익을 동안 양파와 당근을 준비합니다
감자가 어느정도 데쳐졌다면 건저내면 됩니다
이제는 감자볶음을 볶아줄차례인데요
식용유를 팬에 둘러 준 후,
양파 당근을 먼저 넣어 충분히 볶아줍니다
삶은 감자를 넣어준 후 맛소금을 넣어줍니다
매운고추나 파가 있다면 넣어주면 좋다고 해요
없어도 생략이 가능합니다
후춧가루를 뿌려주면 감자볶음 완성!
윤기가 좌르르 흐르는 감자볶음 정말 맛있겠죠?
실패하지 않는 감자볶음을 만드는법은 감자를 일정한 굵기로 자르는점, 채칼을 사용하면 좋다고 해요
그리고 감자를 물에 끓여서 익혀주면 감자볶음 맛있게 만드는법이겠죠?
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