기타내용

남은 치킨으로 치킨마요덮밥만들기

요리레시피 2015. 6. 17. 13:37
반응형

 남은 치킨으로 치킨마요덮밥만들기

 

 

치킨을 한마리 주문하면 거의 남지 않는데 왠일로 치킨이 남았습니다

그냥 전자렌지에 데워서 먹으려다가 한솥도시락의 치킨마요덮밥을 좋아하기에 한번 만들어보았습니다!

생각보다 만들기도 간단하고 맛도 있어서 종종 만들까 생각중인데요..

근데 가장 중요한 재료인 치킨이 매번 남을지 의문이긴합니다^^

 

 

재료 : 치킨 4조각, 양파, 계란1개, 간장1스푼 , 매실엑기스1스푼, 미림1스푼, 참기름반스푼, 마요네즈, 김자반

 

 

 

밥은 먹기 좋을양만큼 접시에 담아줍니다

 

 

남은 치킨은 먹기좋게 뼈를 발라서 두고 양파와 함께 볶아줍니다

 

 

앙념을 해줘야하는데요

간장1스푼 , 매실엑기스1스푼, 미림1스푼, 참기름반스푼을 넣고 타지 않게 잘 볶아줍니다

 

 

아까 밥을 올려준 접시 위에 볶은 것을 올려주는데요

이렇게 먹어도 맛있을 것 같은데 이것이 끝이 아니랍니다

 

 

계란을 하나 스크럼블을 해주는데요

계란을 좋아하시면 2개로 만들어도 좋아요^^

 

 

아까의 밥위에 스크럼블을 올려줍니다

 

 

마요네즈를 뿌려줘야하는데 아무래도 예쁘게 뿌리려면 도구가 많던데요

하지만 저처럼 일회용 비닐에 마요네즈를 넣고 구멍을 살짝 내서 뿌려주면 된답니다^^

 

 

마지막으로 집에 있는 김가루를 뿌려서 올려주었어요

그러니 한솥도시락보다 더 맛있어보이는 치킨마요덮밥이 완성되었답니다 ㅋㅋ

 

 

보기만 해도 먹음직스럽죠?

잘익은 깍두기와 함께 먹으니 다른 반찬이 필요없었어요

 

 

맛있게 비벼비벼~

치킨과 그리고 간장소스와 궁합이 좋다고 할까요?

마요네즈의 고소함과 계란 김가루까지 정말 잘 먹었답니다

 

 

아이가 있다면 좋아할 것 같고 한끼식사로 제격이 아닐까 싶은데요

치킨이 남았다면 이렇게 만들어보세요^^


 

반응형