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면역력 높이는 음식 전복으로 만든 전복죽

요리레시피 2015. 6. 17. 17:36
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 면역력 높이는 음식 전복으로 만든 전복죽

 

메르스때문에 가급적 외출을 줄이고 있는데 다들 집에서 잘들 계시나요?
아마 주부님들 아이보느라 힘드실 것 같은데 메르스가 언제 사라지려나 모르겠습니다 ㅠㅠ
면역력에 좋은 음식들이 많은데 그중에서 전복이 좋다고 하는데 요즘 입맛도 없고 해서 전복죽으로 후다닥 한그릇 먹었더니 속이 편하네요^^

 

 

전복죽 재료 : 전복 3개, 쌀 2컵, 참기름,소금

 

 

전복은 많이 넣을수록 맛있지만 큰것 3개만 넣어도 진한 전복죽 맛을 느낄 수 있답니다
자연산 전복이라 힘이 쎄서 떼기 힘들었지만 깨끗히 솔로 씻고 전복이빨을 떼서 전복을 먹기좋은 크기로 잘라주고 내장도 같이 넣어서 줍니다

 

 

쌀은 30분정도 불려줍니다

불린쌀을 참기름을 2스푼정도 넣어주고 쌀과 함께 볶아줍니다

 

 

전복죽의 물을 쌀의 양 대비 6컵정도 넣고 끓여줍니다

 

 

물이 반정도 줄어든다 싶으면 전복과 내장을 넣어서 섞어줍니다
내장 씹히는것이 싫으면 내장만 따로 믹서로 갈아줘도 좋은데 저는 씹히는 맛도 좋아서 그냥 수저로 으깼습니다

(실은 믹서로 갈기 싫어서 그런것은 아닙니다 ㅋㅋ)

 

 

내장이 진해서 그런지 정말 진한 전복죽이 되는데요 맛있게 죽이 퍼지도록 열심히 끓여줍니다

 

 

간은 소금으로 적당히 넣어주면 된답니다

 

 

전복내장을 넣은 전복죽이 깊은 맛이 나서 넣어서 먹는데 한그릇 먹으면
몸보신 하는 느낌이 든답니다 :)

 

 

 

 

건강해지는 비결이 별거 있나요?
건강한 먹거리로 먹는 맛있는 음식이 제격이 아닐까요? ^^

메르스야 물러가라!

 

 

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