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집밥백선생 닭갈비 레시피 : 백종원 닭갈비만드는법, 양념

요리레시피 2016. 1. 3. 07:26
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 닭갈비는 외식할때 먹는것이라고 생각했었는데 집밥백선생에서는

집에서 즐기는 닭갈비 풀코스를 알려주었어요

양념만드는 법도 간단하고 무엇보다 집에서도 정말 쉽게 만들 수 있다는 사실이 좋은데요!

이제 닭갈비 외식이 아닌 집에서도 푸짐하게 먹을 수 있을 것 같습니다

 

 

 닭갈비 양념 :고추장, 간장, 설탕, 맛술,다진마늘, 고춧가루, 후추, 참기름

재료 : 고구마, 당근, 감자(생략가능), 양파, 고추, 파, 양배추, 우동사리

닭갈비 볶음밥 : 묵은지, 김치, 참기름, 김가루

 

 

닭갈비 양념은 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 1:1:1:1:1 의 비율로 넣어줍니다

양념은 절대적이진 않는데 만들어보고 약간씩 조절을 해도 좋다고 합니다

 

 

맛술, 설탕, 마늘, 고추장을 종이컵으로 반컵씩 커다란 볼에 넣어줍니다

 

 

농도는 고춧가루로 조절을 해줍니다!

고춧가루도 역시 종이컵으로 반컵을 넣어줍니다

 

 

후춧가루는 3번을 넣어주면 적당하다고 해요

없으면 생략가능합니다

 

 

마무리는 참기름을 넣고 잘 섞어주면 양념장은 완성됩니다

 

 

준비된 닭에 양념을 넣고 닭에 양념이 베이도록 잘 버무려줍니다

양념에다가 넣지 말고 볼에 닭을 넣고 양념을 넣어줍니다

그래야지 양념이 남더라도 보관이 가능하다고 해요

 고구마, 당근, 감자, 양파, 고추, 파, 양배추를 차례대로 썰어주었어요

 

 

모든 재료는 얇게 잘 썰어줍니다

고구마와 당근을 얇게 썰어줍니다

 

 

감자도 역시 얇게 썰어줍니다

감자는 고구마가 있기에 생략이 가능합니다

 

 

양파도 먹기 좋은 크기로 동글동글 잘 썰어줍니다

 

 

고추도 보기좋게 큼직하게 두동강으로 잘라줍니다

 

 

대파도 역시 큼직하게 썰어줍니다

 

 

양배추는 큼직하게 썰어줍니다

양배추는 많이 들어가면 좋다고 합니다

 

 

꽈리고추도 있으면 넣어도 좋다고 해요

 

 

닭갈비를 볶기전 채소준비 완료!

참 간단하죠?

 

 

이제 닭갈비를 만들면 되는데요

양념장과 야채들을 준비만 하면 됩니다

커다란 팬에 양념된 닭을 올려줍니다

 

 

양념된 닭이라서 쉽게 탈 수 있는데요

이럴땐 물을 넣고 조절해주면 된다고 합니다

볶음이라서 물을 넣으면 안된다고 생각할 수 있는데 물을 넣음으로써 타지 않고 맛있게 볶아진다고 해요

게다가 고기와 양념이 겉도는 것을 방지 한다고 해요

 

 

야채는 감자 고구마, 마늘, 파, 꽈리고추를 넣어준 후

 

 

나머지 야채들을 넣어줍니다

 

 

닭갈비와 잘 어울리는것이 우동사리라고 해요

우동사리도 넣어줍니다

 

 

우동사리와 닭갈비와의 조화 ~ 정말 맛있어보였어요 +ㅁ+

맛있게 먹어주기만 하면 끝!!

 

 

 

닭갈비를 먹고 남은 양념에 볶음밥을 만들어줘야죠

재료들은 가위로 먹기 좋게 잘라줍니다

 

 

 묵은지를 넣어준 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다 

 

 

 밥은 찬밥을 사용해서 적당량 넣어줍니다

 

 

김가루를 넣어주는데요

과하다 싶을 정도로 김가루는 많이 넣어줍니다

 

 

이렇게 비벼서 먹으면 정말 맛있겠죠?

마지막엔 참기름을 과하지 않게 살짝 넣어줍니다

 

 

 

닭갈비 풀코스~ 닭갈비부터 사리 그리고 볶음밥까지

정말 맛있겠다 싶은데요~

이젠 집에서 닭갈비 맛있고 편리하게 먹을 수 있을 것 같아요 :)

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