TV레시피

오늘 뭐먹지 유부초밥맛있게 만드는 법 : 소고기 유부초밥만들기

요리레시피 2016. 2. 2. 20:30
반응형

오늘 뭐먹지 유부초밥맛있게 만드는 법 : 소고기 유부초밥만들기

 

아이들 소풍갈때 도시락으로~

아니면 간단하게 집에서 먹을때 유부초밥을 만드는데요

유부초밥 만드는 재료를 사면 항상 어떠한 것을 넣어야하나 고민인데요

제일 만만한것이 소고기를 넣은 소고기유부초밥이 아닐까? 생각이 드는데 오늘뭐먹지 유부초밥은 신기하게도 오이를 넣어서 상큼하게 만들었어요

과연 어떻게 만드는지 알아볼까요?

 

 

재료 : 조미유부 1봉지, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 감자 1/2개, 오이(청오이] 1/2개, 밥 3공기, 다진 소고기 100g, 식용유 적당량, 소금

고기양념 : 소금, 후추, 참기름 약간씩

 

 

 

가장 먼저 유부를 준비합니다

시판용 조미유부를 물에 헹군 후 꾹 짜서 준비해줍니다

 

 

 

그 다음 오이를 절이는데요

오이는 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고 소금에 절인 후에 물기를 짜내고 잘게 다져줍니다

 

 

 

다진 소고기는 소금, 후추, 참기름, 간장으로 간하여 준비해줍니다

 감자는 껍질을 벗기고 당근, 양파와 잘게 썰어 준비합니다

 

 

재료가 준비되면 볶아주는데요

팬에 식용유를 두르고 감자와 당근을 넣어 볶다가 다진 소고기, 양파를 넣고 소금, 후추로 간을 해 볶아줍니다

 

 

야채가 익으면 밥을 넣어 볶고 소금으로 간을 합니다

 

 

 

마지막으로 살짝 절여 다져놓았던 오이를 넣어 한 번 더 볶아주면 밥이 완성됩니다

 

 

 

 

볶음밥을 식힌 후 동그랗게 뭉쳐 준비해둔 유부 안에 넣어주면 소고기유부초밥 완성!

 

 

 

절인 오이를 넣어서 상큼한 유부초밥일 것 같은 느낌인데요

야채와 고기가 적당히 어우러져서 정말 맛있을 것 같아요!

쉽게 만들 수 있으니 유부초밥 만들어볼까요?

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

반응형