TV레시피

오늘뭐먹지 계란말이맛있게하는법 : 달걀말이황금레시피

요리레시피 2016. 2. 4. 01:41
반응형

오늘뭐먹지 계란말이맛있게하는법 : 달걀말이황금레시피

 

계란말이 그냥 계란에다 간을 하고 계란말이를 했었는데

오늘뭐먹지에서 나온 계란말이는 약간 틀린데요

간을 소금으로 하지않고 다른것으로 해서 맛을 좋게 하는데 과연 그것은 어떤것인지 알아볼까요? 

 

 

재료 : 달걀 3개, 조미 안 된 일반 김 1/2장, 체다 슬라이스 치즈 1장, 명란젓 약간, 식초 1/2t, 참기름 약간, 식용유 약간, 케첩, 멸치액젓 1/2t

 

계란은 3개를 풀어줍니다

 

 

 

계란말이에 간을 해주는데요

소금대신 멸치액젓으로 간을 해주고 식초를 1/2t스푼만큼 약간만 넣어줍니다

오늘뭐먹지 계란말이 비법인데요

간은 액젓으로~ 식초는 약간 넣어서 맛을 좋게 한다고 해요

 

 

 

계란은 바로 사용하지 않고 곱게 풀어서 체에 걸러줍니다

 

 

그럼 계란물이 준비되는데요

계란말이에 넣을 김이나 치즈,명란젓 등을 준비해줍니다

김은 팬 크기에 맞게 잘라주면 됩니다  

 

 

 

분히 달군 팬에 식용유를 두르고 약한 불로 불 조절하는데요

팬에 달걀물을 부은 후 중앙에 길게 김/치즈/명란젓 을 놓고 돌돌 말아줍니다

 

 

 

달걀말이가 완성되면 바로 자르지 않고 한 김 식혀서 썰어줍니다

 

 

 

치즈와 김을 넣은 계란말이가 완성되었는데요

특이하게 액젓으로 간을 한 계란말이 과연 어떠한 맛일지 궁금해지는데요

다음에 계란말이를 하면 저도 멸치액젓을 넣고 만들어봐야겠습니다!

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

 

반응형