TV레시피

생생정보 사골 미역국맛있게끓이기 : 미역국 끓이는 법

요리레시피 2016. 2. 5. 16:33
반응형

 생생정보 사골 미역국맛있게끓이기 : 미역국 끓이는 법

 

미역국은 항상 그냥 물에 끓여서 먹었는데요

사골로 만드는 생생정보 황금레시피 알아볼까요?

국물이 진할 것 같은데 과연 그 맛이 어떨지 궁금해집니다

 

 

미역국 재료 :  안 불린 미역 1줌, 참기름 2큰 술, 소금 반 큰 술, 들깻가루 2큰 술, 육수 12컵(2,400CC)

 

 

재료는 간단합니다.

미역, 참기름, 소금, 사골육수, 들깨가루만 있으면 끝!

 

 

우선 미역은 볼에 넣고 15분간 불려 준 후 체에 건져놓습니다

 

 

 

냄비에 참기름 2큰술과 불린 미역 2줌, 들깻가루 2큰 술을 넣고 3분간 볶아줍니다

 

 

미역을 볶을때 들깨가루를 넣으면 미역과 들깨가 잘 어우러져서 아주 맛있다고 해요

 

 

 

육수 12컵(2400cc)를 넣어주고 끓여줍니다

 

 

간은 소금 반 큰술을 넣고 12분간 끓여줍니다

 

 

 

그럼 사골미역국 완성!

미역국 끓이는 법 생각보다 간단한데요!

 

 

생생정보 사골미역국 황금레시피의 팁은 미역을 볶을때 들깨가루를 넣어준다는 점이 포인트같아요

저도 들깨가루는 넣어보지 않았는데 이번에 미역국 끓일때 넣어봐야겠어요^^

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

 

반응형