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감자요리 간단한 감자조림하는방법

요리레시피 2015. 6. 21. 01:18
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여름이라 감자가 제철인데요

요즘 가장 싼 채소중 하나이고

또 어떠한 요리를 만들어도 맛있는게 감자가 아닐까 싶어요

 

감자요리로 매일 볶음만 해먹다가

감자조림도 해먹어봤는데~ 역시 밥반찬으론 최고가 아닐까 싶습니다

 

 

감자조림만드는법 재료 :감자4개,양파 반쪽,홍고추,청양고추 한개

감자조림 양념장: 간장4스푼,참기름1스푼,설탕1스푼,물엿1스푼,마늘다진것1스푼

 

 

감자와 재료들은 먹기좋은 크기로 잘라줍니다

감자는 3등분 해서 4조각이 되도록 잘라줬어요

 

고추는 없으면 생략해도 되는데

개인적으론 청양고추를 넣어주니 감질맛이 살아나는 느낌이예요

 

 

 

감자는 전분기를 빼주느라

20분정도 찬물에 담아두었습니다!

 

 

 

감자조림에 들어갈 양념장도 만들어줍니다

간장4스푼,참기름1스푼,설탕1스푼,물엿1스푼,마늘다진것1스푼을 넣고 만들어줍니다

 

 

기름을 살짝 두른팬에 감자를 볶아줍니다

 

멸치육수나 다른 육수가 있으면 맛이 더 있지만

없는 관계로 감자가 잠길정도로 물을 넣어줍니다

 

 

양념장을 넣어주고 끓여줍니다

 

 

 

감자조림이 80% 정도 익었다고 생각되면

양파를 넣어줍니다

 

 

어느정도 감자조림이 완성되었다고 생각하면

고추를 넣어줍니다

 

 

감자조림은 감자가 어느정도 졸여졌으면 완성이 되는데

감자조림이라 감자가 어느정도 익었는지 모르겠으면

한개정도 먹어보면 대략 푹 익었는지 알 수 있답니다

 

 


만들기 쉽고 재료도 간단한 감자조림 완성~

먹기전에 깨소금을 뿌려주면 좀 더 맛있게 먹을 수 있답니다

 

 

따끈할때 밥이랑 먹으니 참 맛있어요~

은근 밥도둑인데요

 

제철 채소 감자로 만들어본 감자요리 감자조림

만드는법도 굉장히 간단하답니다 !!

 

오늘은 덥지만 바람이 불어서 선선한 날씨인데 

여름도 오늘같은 날씨이면 살 것 같아요 ㅋ 

 


오늘 저녁은 어떤 반찬을 하지 하시는 분들은 

감자조림!! 만들어 보세요 

 

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