기타내용

레몬청만들기 : 레몬에이드 만드는 법

요리레시피 2015. 6. 28. 17:00
반응형

 

 

제가 좋아하는 레모네이드를 만들어보았어요

마트에 가니 레몬이 괜찮아서 레몬을 한박스 (3kg)를 구매했답니다

 

 

 

레몬을 씻는게 중요한데요

껍질에 농약에다 왁스등 안좋은 물질이 있으니 씻어주는게 중요합니다

씻고 난 후 끓는물에 살짝 데쳐주었어요

10초정도 넣었다가 빼서 사용해줍니다

 

 

 

 

 

그리고 레몬청을 담아둘 병은 뜨거운물에 살균합니다

처음부터 병을넣고 끓여주면 병이 깨지는것을 방지할수 있어요~!!

 

 

레몬을 슬라이드로 얇게 잘라줍니다

 

 

 

잘라둔 레몬을 병에 깔아줍니다

병에 레몬을 깔아주고 설탕을 넣어주고

이렇게 반복합니다


 

설탕은 레몬과 동량으로 듬뿍넣어줘야지

상하지 않는답니다~!!

 

 

만들어진 레몬청이랍니다

이걸 냉장고에 두고 레모네이드가 먹고 싶을때 만들어주면 되는데요

 

 

 

탄산수를 넣어주면 된답니다

탄산수는 초정탄산수가 저렴하고 탄산이 많이 들어가서 좋더라고요

 

 

레몬청에다가 탄산수를 넣어주면

맛있는 레모네이드가 된답니다~!!

 

레몬청에다가 사이다를 넣으면 너무 달아서 탄산수를 넣어주셔야해요~

올여름 레모네이드 푸짐하게 먹을거 같아요^^

 

 

 

반응형