기타내용

호박볶음 : 새우젓애호박볶음하는법

요리레시피 2015. 6. 29. 12:21
반응형

요즘 자주 해먹는 애호박볶음이예요

반찬이 없을때 후다닥 만드는 반찬중 하나랍니다

 

게다가 요즘엔 호박이 저렴해진 편이라서

애호박으로 다양한 요리를 만들고 있답니다

 

 애호밖볶음은 들기름과 새우젓만 있으면 맛있답니다!

 

 

호박볶음 만들기 : 호박1개,양파1개,빨간고추1개,새우젓,소금,들기름, 다진마늘 1스푼

 

 

재료들은 먹기 좋은 크기로 썰어준답니다

호박은 반달크기로 썰어주는데 굵기는 일정하게 썰어줍니다

홍고추는 없으면 안넣어도 된답니다

 

 

볶음팬에 들기름 1스푼정도 넣고  

마늘다진것 1스푼을 넣어줍니다

 

 

먹기좋은 크기로 썰어진 호박을 넣어서

익을 정도로 볶아줍니다

 

 

 


들기름이랑 마늘다진것이 잘 섞이도록

저어주면서 볶아줍니다

 

 

 호박이 어느정도 다익어 간다고 느껴질거예요

호박색깔이 약간 투명해진다고 할까요??

 

그럴때 양파와 고추를 넣어줍니다

 

 

야채가 골고루 익도록 잘섞어줍니다

 

 

호박볶음에 간을 해줘야하는데요

호박볶음은 새우젓으로 간을 해주는것이 제일 맛있는것 같아요

새우젓 반스푼을 넣어줍니다

 

새우젓이 없다면 소금간으로 하면됩니다

 

 

맛있는 애호박볶음이 완성되었답니다
재료를 준비해서 볶기만 하면 뚝딱~ 금방만들어지는 호박볶음

따끈할때 먹으면 요것도 정말 밥도둑이죠

 

 

 

 

요즘 제일 만만한 반찬 호박볶음

오늘저녁 반찬으로 찜해보세요!!!

 

 

반응형