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삼시세끼 차승원 제육볶음 맛있게 만드는법

요리레시피 2015. 7. 1. 07:01
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삼시세끼 본방사수 할만큼 재미나게 잘 보고 있는데요

차승원의 제육볶음 만드는 비법이 나와서 한번 만들어보았어요!

무엇보다 텁텁한 맛이 없고 밥한공기 뚝딱하는 차승원표 제육볶음 만들기!

과연 어떨지 한번 같이 만들어보아요!

 

 

 

차승원표 제육볶음 재료는 아래와 같습니다!

고기 800g 고춧가루 7스푼, 간장 6스푼, 다진 마늘 4스푼, 물엿 6스푼, 간 양파 2스푼, 소주 1스푼, 양파, 고추, 대파, 후추 조금, 참기름 조금

 

 

 

우선 제일먼저 양념장을 만들어서 숙성을 시켜줍니다

간장 3스푼, 고춧가루 7스푼, 물엿 6스푼, 후추 조금, 참기름 조금, 다진 마늘 2스푼, 간 양파 2스푼, 소주 1스푼을

특이하게 고춧가루만으로 제육볶음 양념의 맛을 낸답니다 

 

 

양념장과 동시에 고기도 양념을 해준답니다

고기 에 간장3스푼, 후춧가루약간, 마늘다진것 2스푼을 넣어준 후 30분 정도 냉장고에 숙성을 시켜줍니다.

 

 

숙성된 고기는 궁중팬에다가 볶아주는데요

고기가 다 익을때까지 볶아주는것이 포인트랍니다​ 

보통의 제육볶음은 양념이 되어 있어서 고기가 다 익었는지 참 궁금할때가 많은데요

완전히 익은 다음 양념을 하니 고기가 안익었을까 걱정을 안해도 될 것 같아요 :)

 

 

고기가 다 익으면 양념장을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 


양파,고추,파를 넣고 볶아줍니다

기호에 따라 떡이나 다른 야채를 넣어도 맛있다고 합니다.


 

 


이렇게 해서 만든 제육볶음입니다

차승원표 제육볶음 우선 고추장이 들어가지 않아서 독특한데요.

고춧가루만 넣어서 그런지 맛이 깔끔하다고 할까요?

 

 

적당히 매우면서 맛있는맛인데요

매운것을 좋아한다면 청양고추를 넣으면 더욱 더 맛있을 것 같다는 생각이 드네요.

 

 


신사동 제육볶음으로 유명한 기사식당의 비법이라 그런지 정말 맛있네요^^

 

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