기타내용

토마토요리 : 카레라이스맛있게만드는법

요리레시피 2015. 7. 2. 17:15
반응형

주부님들이라면 매일 걱정하는것은 오늘 저녁 뭐 만들어서 먹을까?

고민이 많으실 것 같은데요

 

간단하게 카레를 넣어서 만들어보았어요

요즘 토마토가 맛있던데 방울토마토가 들어가서 한결 색다른 카레를 만들어보았답니다^^

 

 

재료 : 당근,양파,호박,감자,토마토,소고기,분말카레,방울토마토

 

 

냉장고에 흔히 있는 야채들을 모아보았어요

흔히 카레하면 감자나 당근 양파를 주로 넣고 끓여서 먹는데

저는 냉장고에 있는 자투리 야채나 있는 야채를 다 넣어서 카레를 만든답니다

 

 

 

재료들을 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해줍니다

주로 카레는 돼지고기를 넣어서 먹는데

저는 소고기를 넣어서 카레를 만들어보았어요

고기는 아낌없이 넣어주는 편이랍니다

 

 

이제 카레를 만들차례!!

달궈진 팬에 기름을 두른후 고기를 볶아줍니다!!

 

 

썰어놓은 야채를 넣고 잘 볶아줍니다

 

 

 

 잘 볶아진 야채에 물을 붓고

야채가 완전히 익을 정도로 끓입니다

 

카레는 물을 얼마나 넣을지 고민될때가 많은것 같아요

저는 야채가 잠길정도로만 물을 넣어준답니다

 

그래서 완성되었을때 간을 보고 짜면 물을 넣어준답니다

이러면 카레가 물이 적당하게 있는것 같아요

 

  

야채가 익었다고 생각이 들면 카레를 넣어줍니다

분말형과 고체형카레가 있는데

백종원 집밥을 보니 카레 고체형이 기름이 들어가 있어서 더 맛있다고 하던데

기호에 따라서 잘 사용하시면 될 것 같아요 :)

 

 

거의 카레가 완성되었다면 준비해둔 방울토마토를 넣습니다

방울토마토가 아니더라도 토마토를 잘라서 놓아도 좋은데요

 

토마토는 생으로 먹는것보다 익혀서 먹는것이 몸에 좋다고 해요

노란카레와 빨간 방울토마토가 잘 어울리는것 같아요

 

 어느정도 걸쭉한 농도가 되었다면 카레 완성이랍니다

카레만드는법 정말 간단하죠?

 

이번엔 토마토를 넣어서 그런지 알록달록 카레가 정말 예쁜것 같아요


 

  

카레맛있게 먹는법 아시나요?

제가 카레를 맛있게 먹는법은 바로 잘익은 김치와 같이

따끈할때 먹는법인데요

 

 

다른반찬 없어도 한그릇 음식으로 최고가 아닐까 싶어요

 

기호에 따라서 돈까스나 고로께와 같이 먹어도 참 잘어울리고

면을 넣어서 카레면을 해먹어도 별미랍니다

 

 

 

 

냉장고에 있는 야채로 이렇게 맛있는 요리로 탄생하다니 놀랐네요

특히나 토마토와 카레와의 궁합 참 좋았어요~!!

 

맛이 궁금하시다면 한번 넣어서 드셔보세요!! 

 

반응형