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아웃백 투움바파스타 레시피 만들기!

요리레시피 2015. 7. 6. 10:29
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갑자기 느끼한 파스타가 먹고 싶어서

만들어본 아웃백 투움바 파스타~

 

맛은 100% 비슷하다고는 할 수 없지만

맛있어서 종종 해먹는답니다

 

 

투움바파스타 만들기 재료: 휘핑크림 300ml,우유 200ml,간장1.5스푼,페투치니면
양송이버섯,양파,쪽파,베이컨,케첩,고춧가루

 

 

생크림에 간장 1스푼 반을 넣고

쪽파와 후춧가루를 넣고 냉장고에 반나절 정도 숙성시켜줍니다

1시간정도나 30분정도만 숙성시켜도 맛은 비슷한 것 같아요

 

 

 

재료를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

양파는 반개 양송이버섯은 3개정도 잘라주고

베이컨은 적당량 썼어요

 

새우를 넣으면 좋은데 아쉽게도 없어서 생략했답니다

 

 

재료를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

양파는 반개 양송이버섯은 3개정도 잘라주고

베이컨은 적당량 썼어요

 

새우를 넣으면 좋은데 아쉽게도 없어서 생략했답니다

 

 

식용유랑 소금을 넣은 물에

넓적한 페투치니 면을 넣어서 9분정도 끓여줍니다

면은 다 익으면 체에다 물기를 빼서 둡니다

 

 

 

 

숙성된 생크림을 넣고 우유200ml를 넣습니다

 

 
아까 만들어둔 베이컨과야채를 넣습니다

 

 

면을 넣고 적당히 졸여졌다면 완성

혹시나 간을 보면 거의 맞는데

싱겁다고 생각하면 더 쫄여주시거나

소금을 살짝 넣어주면 완성이랍니다

 

 

 완성된 투움바 파스타랍니다

2인분정도의 양인데요

 

아웃백에서 파는 투움바파스타와 비슷한 맛이예요

양이랑 재료를 조절이 가능하니

집에서 만드는것이 더 맛있다고 생각이 드네요

 

 

포크로 돌돌말아서 먹으니 환상적이네요

 

 

 

좀 더 느끼한 것을 좋아하신다면

치즈를 넣으면 느끼하답니다

 

하지만 이정도의 묽기도 좋은 것 같아요

 

 

 

집에서도 만들어보는 간편한 아웃백 투움바파스타

그렇게 어렵지 않죠?

 

 

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