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비오는날 김치전맛있게하는법★

요리레시피 2015. 7. 7. 13:23
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 비가온다길래 만들어본 김치전~

실은 작년 묵은 김장김치가 좀 남았길래 만들어보았는데

만들기도 쉽고 또 맛있어서 요즘 자주 만들어 먹고 있답니다

 

 

 

 김치전 맛있게 만드는법 재료 : 김치 반쪽, 튀김가루1컵, 부침가루 1컵 ,오징어

 

김치와 오징어는 먹기좋은 크기로 잘라준답니다

 


바삭한 김치부침개를 만들기 위해서는

저는 부침가루와 튀김가루를 1대1 비율로 섞어준답니다
많이 저어주면 바삭해지지 않기때문에 살짝만 저어줍니다

 

 

준비해둔 김치와 오징어를 넣어줍니다

 

 

 

김치와 오징어가 잘 분포되도록 휙휙 저어줍니다

 

 

저는 김치국물을 한국자 넣어줬어요

김치전의 간은 김치국물로 해주면 되는데요

 

처음부터 짤 수도 있으니 김치국물은 많이 넣지 마시고

한번정도 부쳐먹고 간을 보고 조금 더 김치국물을 넣어주시면 된답니다

 

 

 

 
 

김치전을 바삭하게 만들려면

얼음을 넣거나 맥주를 넣으면 바삭해진다고 해요

 

저는 맥주도 없고 얼음도 넣지 않았지만

냉장고에 두어 차갑게 반죽을 해둔답니다

그럼 바삭하게 먹을 수 있어요

 

 

 

기름을 넉넉하게 두른후 김치반죽을 한국자 부어줍니다

바삭하게 만들려면 아무래도 반죽이 얇아야하는데

욕심내지 않고 한국자만 넣어줍니다 

 

아무래도 김치전은 기름을 넉넉하게 넣어야지

맛있는것 같아요

 

칼로리는 생각하지 않는걸로~ ㅠㅠ

 

 

 

뒤집고 나서는 뒤집개로 꾹꾹 눌러서 얇게 펴준답니다

이것도 맛있게 김치전 맛있게 만드는법 노하우랍니다

 

 

 처음엔 센불로 했다가 반죽이 좀 마른다하면

은근한 불로 익혀주면 맛있는 김치부침개 완성~

 

정말 간단하고 별거아니지만 그래도

미묘하게 맛의 차이가 있답니다

 

먹다보면 김치부침개 몇장은 순식간에 먹게되니

살찌는 주범이지만 그래도 기름 들어간 부침개는

언제나 먹어도 맛있는것 같아요

 

 

 

김장을 앞둔 요즘 작년에 먹던 묵은지가 남았다면

김치전으로 빠르게 소비해보세요

 


 

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