기타내용

콩나물무침 맛있게 만드는법 알아보기!

요리레시피 2015. 7. 7. 11:15
반응형

 요즘 날이 덥다보니 주방에서 조금만 움직여도 땀이 나는것 같아요

그래서 간단한 요리만 계속 만들게 되는데요

 

아마도 많은 주부님들이 자주 해먹는 반찬중 하나인

콩나물무침이랍니다~

 

만들기도 간단하고 언제나 먹어도 맛있는 반찬중 하나인것 같아요

 

콩나물무침만드는법 재료 : 콩나물 한봉지,대파약간,마늘다진것1스푼,고춧가루1스푼,참기름,깨소금,소금

 

 

콩나물은 살짝 다듬어줍니다

요즘엔 잘 손질되어져 나오지만 가끔씩 콩껍질이 있어서

대충 한번 훑어줍니다

 

 

콩나물을 삶아주는데요

콩나물은 두가지 방법으로 삶아주는데

제일 편한 방법은 뚜껑을 열고

찬물에 콩나물을 넣고 삶아주는 방법인데요

 

이방법이 콩나물 삶을때 가장 편한 방법인것 같습니다

 

 

 

콩나물이 어느정도 삶아졌다면

찬물에 헹궈줍니다

 

 

콩나물 무침에 들어갈 양념인데요

대파는 다져서 약간 넣어주고

마늘다진것 1스푼,고춧가루1스푼, 소금을 넣어줍니다

 

소금은 먹어보고 간을 본다음 조금씩 넣어주시면 된답니다

 

 

 깨소금과 참기름을 약간 넣어주고

조물조물 무쳐주면 콩나물무침 완성이랍니다!!

 

정말 간단하죠??

 


 

 

별거 넣은것 없어도 은근 맛있는것 같아요

 

어릴적엔 콩나물무침 하면 잘안먹었는데

콩의 느낌이 참 싫었거든요

 

이젠 콩나물 무침이 좋아지는것 보니 저도 늙었나보네요

 

 

 

불을 많이 쓰지 않는 요리라 요즘같은 여름철에

간단히 만들어먹는 반찬중 하나인것 같습니다

반응형