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견과류 효능 마카다미아 효능 부작용 칼로리

요리레시피 2022. 11. 1. 13:19
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마카다미아는 호주 북부를 원산지로 가지는 견과류이며 프로테아목에 속합니다. 고소한 맛을 가지고 있어서 초콜릿, 과자 등의 재료로 많이 사용되고 있는 견과류입니다. 마카다미아는 맛이 좋은 데다가 불포화지방산이 80% 이상을 차지하고 있기 때문에 견과류의 왕이라는 별칭이 붙었다고 합니다.

마카다미아 칼로리는 100g당 720kcal입니다!


■마카다미아 효능 : 견과류 효능■

1.혈관 건강

마카다미아의 올레산, 오메가7는 불포화지방산으로 인체의 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 심근경색, 동맥경화, 뇌졸중 등의 혈관 질환의 예방에 도움을 줍니다. 또한 칼륨이 풍부하기 때문에 신장을 통해서 노폐물, 나트륨을 배출하는 데 도움을 주고 혈압을 낮추는 효과를 가지고 있습니다. 

 

 


2.혈액순환 개선

마카다미아의 올레산과 팔미톨레산이 혈액순환을 촉진하며 체온을 적절하게 상승시켜 주어 수족냉증 등의 개선 효과를 보입니다.


3.변비 개선

마카다미아의 식이섬유가 대장 기능을 정상으로 작동하는 데 도움을 주고 변비 개선에 도움을 줍니다. 또한 식이섬유는 대변으로 노폐물을 배출하는 데 도움을 주고 유익균의 먹이가 되어 장건강 증진에도 효과적입니다.

 

 


4.피부 미용

마카다미아에는 각종 비타민과 불포화지방산이 풍부해 피로 회복을 돕고 피부 미용에 도움을 줍니다. 또한 신진대사를 활성화해서 피부와 혈액을 맑게 만들어 줍니다.


​5.뼈 건강

마카다미아에 포함된 칼슘과 칼륨, 마그네슘 등은 뼈 유지와 성장에 도움을 주는 성분이며 꾸준히 마카다미아를 섭취하면 빈혈의 예방에도 도움이 됩니다.


■마카다미아 부작용■

마카다미아는 지방 함량이 높기 때문에 15알 이상으로 너무 많이 섭취하면 복부 통증, 설사가 발생할 수 있어 주의하여야 하며 시중의 제품은 나트륨이나 당분과 같은 첨가물이 함께 들어간 경우가 많아 과다 섭취하면 체중 증가의 부작용이 있을 수 있습니다. 또한 견과류 알레르기가 있는 소수의 사람에게는 구토나 현기증 등의 반응이 나타날 수 있어 주의합니다.



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