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닭고기요리 닭고기냉채 만드는 법

요리레시피 2015. 7. 30. 14:05
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어제 뉴스를 보니 제가 사는 곳이 제일 덥다고 하더라고요


어쩐지 아이를 데리고 밖에 나가서 5분만 걸었는데 어찌나 덥던지
정말 덥다라는 말이 절로 나오는 요즘인데요

이럴 때 집에서 보양음식으로 건강관리 해야겠다 싶은데요
다들 삼계탕을 많이들 드실 텐데~ 아무래도 덥다 보니 뜨거운 보양식보다
시원하고 맛있게 먹을 수 있는 닭고기 냉채 어떨까요


 

 

우선 닭고기 냉채에 들어갈 닭부터 손질해주는데요
 물로 깨끗이 씻어서 기름기가 많은 목 부분과 똥꼬부분을 잘라줍니다
저는 금방 닭을 삶기 위해 압력솥에다 닭을 익혀주었습니다

 

닭고기냉채 재료 : 닭, 오이, 양파, 깻잎, 파프리카, 당근

소스 : 식초 6스푼, 겨자 3스푼, 설탕3스푼, 깨소금, 간장 반 스푼

 

 

 

닭은 한약재와 마늘을 넣고 압력솥에서 익혀주었는데요

압력솥의 추가 올라가고 10분 정도 끓여주면 이렇게 닭이 알맞게 익는답니다

 

 

닭은 뼈와 껍데기를 발라서 먹기 좋게 잘라줍니다

저는 닭 한마리를 사용해서 닭고기냉채를 만들었는데요

닭가슴살로 만들어도 담백하게 만들 수 있어요!

살빼신다고 닭가슴살 많이 사시는데 먹기 힘들다면 이렇게 닭가슴살냉채로 만들어서 먹으면 되는데 다이어트를 위해서라면 소스의 설탕의 양은 줄이시면 됩니다.

 

 


닭고기 냉채에 들어갈 야채입니다

당근, 오이, 깻잎, 파프리카, 양파를 사용했어요!
꼭 이 야채들을 사용하지 않아도 냉장고에 들어있는 야채 아무거나 사용해도 됩니다

 

 

야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라주고
큰 접시에 먹기 좋게 담아줍니다

 

 

아까 잘게 손질한 닭 가슴살을 올려주면
닭고기 냉채가 완성됩니다!

 

 

소스는 식초 6스푼, 겨자 3스푼, 설탕3스푼, 깨소금, 간장 반 스푼을 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

닭고기 냉채가 완성 되었답니다.
닭고기와 야채들이 들어가 있어서 시원하게 건강하게 먹을 수 있다는 점이 마음에 듭니다
보양식으로도 먹어도 좋고 다이어트 음식으로도 좋아요!

 

 

 닭고기 냉채는 먹기 직전 소스를 뿌려서 먹으면 상큼 새콤하게 먹을 수 있습니다!


위생장갑을 끼고 살살 소스와 어우러지게 비벼서 먹으면
정말 새콤달콤~ 맛있어요!

 

 

여름철 복날 맞이 음식으로 닭고기 냉채를 만들어보았는데요
새콤달콤~누구나 먹어도 맛있을 닭고기 냉채~
오늘 저녁으로 어떨까요?

 

 

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