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집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피 가지볶음 만들기

요리레시피 2015. 7. 29. 10:34
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매일 화요일날 하는 집밥 백선생 본방사수는 필수쥬?

얼마전 만능간장이 나와서 만들어서 잘 활용중인데 어제는 a/s편이 나왔는데요

다양한 반찬들이 나왔지만 저는 가지볶음을 따라 만들어보았어요

왜냐면 집에 가지가 마침 있었거든요...^^

 

 

냉장고에 항상 있는 만능간장

만능간장을 만드는 법을 보시려면 게시물 (http://blueholic.tistory.com/13) 참조해주세요!

만능간장에 고기는 돼지고기 소고기 둘 중 하나를 하면 되는데 돼지고기로 만든것은 다 먹고 소고기로 만들었는데요

소고기로 만드니 기름이 좀 덜 생기는것 같기도 하고 좀 고급진 느낌이랍니다

냉장고에 필수로 보관 중이랍니다 ^^

 

 

만능간장 가지볶음 재료

가지1개,대파 반대 식용유 2스푼, 청양고추1개, 만능간장3스푼

 

재료는 정말 간단하죠?

 

 

집에 냉장고를 뒤적뒤적 해보니 가지가 나왔어요

가지를 반달모양으로 썰어주는데 가지가 막 누렇다고 해야하나

씨가 저렇게 보이면 가지가 상한 줄 아시는데 절대 상한것이 아니고 먹어도 됩니다^^

가지 1개만 했는데 바로 볶아서 먹으면 될 양이랍니다

 

 

대파는 식용유2스푼을 넣고 대파 반대를 넣고 노릇노릇 구워주는데요

파기름을 만드는것인데 만드는 동안 향이 너무 좋아요^^

 

 

파가 노릇노릇 해지면 준비해둔 가지를 넣고 볶아줍니다

가지는 기름을 머금는 성질때문에 금방 기름을 흡수해주더군요^^

 

 

그리고 난 후 청양고추를 어슷썰기 한것을 넣어줍니다

청양고추는 한개를 넣었는데 좀 매워요

매운것을 싫어하시는 분들은 조금만 넣어주세요!

 

 

만능간장 3스푼을 넣어주는데요

방송에서 보는것은 소주잔으로 2/3잔인데 처음부터 이렇게 넣지 마시고

수저로 2스푼을 넣어보고 맛을 본 후 간장은 조절해주시면 될 것 같아요!

아무래도 사람마다 입맛이 틀린데 짜기는 입맛에 따라 조절해야한다고 보거든요^^

 

저는 수저로 3스푼 정도 넣으니 맛이 적당했어요

고기도 같이 넣어서 만들어주면 됩니다!

 

 

가지볶음 완성!

가지만 썰고 볶아주면 빠르게 완성되는데요

보통 양념을 어떻게 해야하나 막 고민하게 되는데 만능간장만 있으니 바로 만들 수 있으니 편하게 만들 수 있었습니다

 

 

만능 간장으로 만들어본 가지볶음

맛있어요~~~ 역시 만능간장은 이름만큼 만능이라는 사실!

 

 

이번 집밥 백선생에서 만능간장 a/s가 나왔는데~ 가지볶음 외에도 다양한 반찬이 있어서

오늘저녁은 만능간장으로 다양한 반찬들을 만들어보려고 해요

너무 더워서 요즘 집에서 밥해먹기가 싫은데 만능간장으로 다양한 반찬 만들어봐야겠어요!

 

 

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