기타내용

충격의 김치볶음밥 맛있게 만드는법,충김뽂

요리레시피 2015. 7. 26. 21:45
반응형

귀찮아서 그런지 주말에는 머든 간단하게 먹고 싶어지는데요

그럴때 제일 만만한것은 아마도 김치볶음밥이 아닐까 싶어요 ㅋㅋ

 

충격의 김치볶음밥은 제가 자주가는 카페(쌍코)에서

충격의 맛이라고 해서 올라온 김치볶음밥인데 너무 맛있어요 ㅠㅠ

 

 

 

김치볶음밥 재료는 무지 간단하답니다

저는 두가지 방법으로 해먹는데

한가지는 참치를 넣는방법 한가지는 들기름을 넣는방법

이렇게 해먹는데 이번에는 참치를 넣어서 김치볶음밥 맛있게 만드는법을 만들어보기로합니다
 

김치볶음밥 재료 : 김치 반포기,밥2공기,계란한개,참치한캔,고춧가루 1스푼, 물엿1스푼

 

전 2인분 기준으로 만들었답니다

양은 여기서 가감하심 된답니다

 

 

 


김치는 기름에 두른 팬에 참치와 같이 볶아줍니다

 

 

 어느정도 김치랑 참치가 잘 볶아졌다고 생각이 되면

고춧가루를 넣어주는데요

기호에 맞게 넣어줍니다

 

물엿 1스푼을 넣어주는데

신김치일때는 설탕이나 물엿을 넣어줘야지 신맛을 잡을 수 있어요

물엿을 넣어서 좀 더 끈적해지면서 맛있는것 같습니다

 

 

어느정도 김치가 다익었다 싶으면 찬밥을 넣어줍니다

찬밥은 꼬들꼬들한 상태가 맛있는것 같아요

 

좀 더 맛있게 먹으려면 조미료를 약간 넣어도 좋은데

그냥 먹어도 맛이 괜찮은듯합니다

원레시피에는 다시마가 약간 들어있어요

 


김치볶음밥을 만들때 옆에서 계란 후라이를 해줍니다

노른자는 터트리지 않는것이 맛있듯 해요 :)

 

계란 후라이 잘 하는 법은 기름을 넉넉하게 두르고

센불에서 후라이팬이 달궈질때 달걀을 깨서 그대로 두면 예쁘게 잘 익는답니다

 

 
 

김치를 많이 넣는것을 좋아해서

듬뿍 넣었는데요

 

간을 보고 짜다싶음 밥을 더넣고

싱겁다 싶으면 김치국물을 넣어주면서 간을 조절해주면 된답니다

 

 

간단하게 만들어보는 김치볶음밥

계란후라이 한개 올려주면 대완성!!

 

정말 만들기 쉽죠??

 

 
김치볶음밥 먹을때는

이렇게 계란 노른자를 터트려서

비벼서 먹음 맛있어요 ~

 

재료도 간단하고 맛있게 먹을 수 있는

충김볶~ 정말 충격의 김치볶음밥이라는 타이틀 답게 맛있어요!

 

오늘 저녁부터 태풍 분다고 해서 걱정했는데 일본으로 가서 소멸된다니 다행이네요

내일 월요일인데 비가 안온다니 다행인것 같아요 :)

 

 

반응형