기타내용

아이들 간식으로 좋은 초간단 떡볶이 레시피

요리레시피 2015. 7. 31. 10:53
반응형

저는 요즘 떡볶이 삼매경이라

떡볶이를 매일 해먹고 있어요

 

요즘 제가 자주가는 카페에서 히트레시피라고 소문난

간단한 떡볶이라고 유명한데요

 

들어가는것이 별로 없어서 저거 맛있겠어 하면서

그냥 만들었는데 정말 인기레시피만큼 맛있었어요

 

만들기도 쉽고 맛있어서 며칠째 만들어먹는지 모르겠어요 ㅋㅋ

 

 


제가 만드는 양은 1인분 기준이랍니다

2인분이면 2배가 안되게 약간씩 조절해서 넣어주시면 된답니다

원래 유행하는 레시피는 고추장 : 식용유 : 조미료 =5,5,1

비율인데요

조미료를 안넣어도 맛있었어요

 

떡볶이 재료 : 떡, 파, 고추장1스푼,식용유1스푼, 올리고당1스푼, 설탕반스푼

 

식용유 1스푼 그리고 시판고추장 1스푼을 넣어줍니다

그리고 올리고당 1스푼을 넣어줍니다

 

 

위의 재료가 사진처럼 바글바글 끓으면

떡을 넣어줍니다

너무 세게 하면 양념이 타기 쉬우니 끓기 시작하면 불을 약하게 조절해주세요!

 

저는 떡을 좋아해서 떡을 넣었는데요

어묵을 좋아하시면 어묵도 같이 넣어주시면 됩니다



 

 

떡이랑 양념을 이렇게 섞어줍니다


 

 

물을 부어주는데요

불은 종이컵으로 2/3정도 넣어주시면 된답니다

 

불은 쎈불로 해주시면 되요

 

 

 떡이 말랑말랑 해질정도로 끓여줍니다

 

 

바글바글~

보통 떡볶이하면 떡에 양념이 잘안베이는데

이건 기름에 고추장을 볶아서 그런지

코팅되는 느낌이랄까요

 

금방 떡에 양념이 잘베어듭니다

 

  

마지막으로 먹기전에 대파를 넣어줍니다

설탕도 반스푼정도 넣어주는데요

 

이러면 달달한 떡볶이가 되는데

단맛이 싫으면 안넣으셔도 되고

맛을 보고 조절하시면 될것 같아요

 

기호에 따라서 조미료를 넣어도 되는데

전 조미료 안넣어도 맛있었어요

라면스프를 넣어서 드신다는 분도 계시던데

만들면서 한번 자유롭게 변형해도 좋을듯합니다

 

 

 기만해도 먹음직스럽죠??

 

 

드디어 요즘 유행하는 간단한 떡볶이 완성~

비쥬얼만큼 맛있어요

 

예전에는 떡볶이 만들려면

멸치육수 내고 막 그랬는데 괜히 한것 같아요

고추장에 기름을 볶는것이 이런맛이 내다니

정말 괜찮은 레시피인것 같아요


 

사진으로 보기에도 정말 맛있어보이죠?

만드는시간도 별로 안걸리고 맛잇어요

 

저희집주변엔 떡볶이 맛있게 하는곳이 없어서 잘안먹었는데

이 레시피로 매일 만들고 있어요

 

떡볶이 살찐다는데 ㅠㅠ 이러다....정말 살찌는게 아닐지...

 

 


보통집에서 만드시려면 위의 레시피 2배로 하시면 될것 같아요

기름은 1스푼만 넣어주시고요

 

맛이 궁금하시면 꼭 만들어보세요~

저도 저렇게 간단한게 맛있겠어 하다가 ....정말 맛있게 잘먹고 있답니다

 

 

 

반응형