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간단하게 쇠고기미역국 끓이는법

요리레시피 2015. 8. 4. 10:55
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 요즘 매일 머먹지 고민하는데

마땅히 생각나지 않고 제일 만만한 국

소고기 미역국을 끓여보았어요~

 

 

간단하면서도 쉽게 맛을 낼 수 있는 국이라

아마 싫어하시는 분들은 별로 없으실 것 같아요!!

 

 
소고기미역국 맛있게 끓이는 법 재료: 미역 한주먹,소고기 250g,마늘다진것,참기름,국간장,소금

 

 

미역국 재료는 미역과 소고기를 준비했어용

조개나 생선등 다양하게 미역국에 넣으시던데

 전 소고기가 듬뿍 들어간 미역국이 제일 맛있는 것 같아요~!!

 

 

 

 소고기는 핏기가 있기때문에 키친타올로 꾹꾹 눌러줬어요

의외로 키친타올에 핏물이 많이 묻어난답니다

 

 
소고기 미역국을 끓이기전 미역은 한시간정도 불려주는데요

저는 미역 한주먹을 넣고 불려주었어요

 

저도 처음엔 미역을 얼마나 불려야할지 몰라서

많이 불렸다가 정말 미역국에 미역만 한가득 있었던 적이 있었거든요

 

한주먹 정도면 5~6명이 한번 먹을 분량정도 되는것 같아요~


 

 
미역은 불리면 흐르는 물에 씻어서 체에 받쳐둡니다!!

 

 
냄비에 국간장 2스푼,마늘다진것1스푼,참기름 2스푼을 넣고

소고기를 넣고 볶아줍니다

 

 
미역을 넣고 고기가 익을 정도만 볶아줍니다

 

 

 

물을 넣고 푹 끓여줍니다

미역국은 푹 끓일 수록 맛있답니다

 

물을 부으면 저렇게 하얀 거품같은 것이 생기면

수저로 걷어주시면 좋아요

 

 

어느 정도 끓였다고 생각이 되면

국간장을 넣어서 간을 맞춰줍니다

 

개인적으로 미역국은 국간장이 맛있으면 맛있는 것 같아요 :)

 

 
완성된 미역국이랍니다~

 

미역이 흐물흐물 될 정도로 끓여줘야

미역국이 맛있게 끓여진답니다~!!

 

 
 

매일 먹어도 질리지 않는 미역국~

미역이 피를 맑게 해줘서 산모들이 많이 먹는다고 하죠

 

미역국은 누구나 좋아하는것 같아요


 

 

미역국은 잘익은 깍두기나 김치와 먹으면

정말 밥한그릇 뚝딱 하는것 같아요~~

 

역시 언제나 먹어도 질리지 않는 미역국~ 요즘 같은 여름철 많이 끓여놓고

입맛없을때 호로록~ 끓여먹기 좋은 것 같아요

 

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