기타내용

연어요리 : 연어캔으로 만드는 연어김치볶음밥 황금레시피

요리레시피 2015. 8. 6. 03:17
반응형

요즘 날이 덥다보니 밥하기도 귀찮아서 대충 먹자 이러고 있어요 ㅠㅠ

제가 사는곳은 매일 12시도 되기전에 폭염주의보 문자가 뜰정도로 매일 덥다라는 말이 절로 나오는데요

이럴땐 한그릇 음식이 최고! 이러면서 대충대충 먹고 있답니다

 

 

요즘 연어캔을 많이들 드시더라구요

저도 어떠한 맛일지 궁금해서 한번 구매해보았는데 그냥 먹는 것도 좋겠지만

요리에 다양하게 적용해도 맛있는 것 같아요 :)

 

김치볶음밥 재료는 간단해요

김치와 양파 그리고 대파 연어캔만 있으면 간단하게 만들 수 있습니다

 

 

​식용유를 약간 두르고 김치와 양파 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

어느정도 볶다보면 양파가 투명해지면 연어를 넣어줍니다

저는 양념된 연어를 사용했는데

그냥 연어캔도 괜찮아요 :)

 

 

 

찬밥을 넣어서 잘 섞어주면 김치볶음밥이 완성인데요.

물기가 없어질때까지 볶아줍니다.
 김치가 너무 시다면 설탕 반스푼만 넣어주면 됩니다.

 

 기호에 따라서 고춧가루나 청양고추가루

혹은 피자치즈를 넣어주면 좋은데요

​전 매콤한것이 좋아서 고춧가루를 넣어주었답니다.

 

 

 짜잔! 연어캔을 넣은 김치볶음밥 완성!

여기다 계란 후라이는 필수겠죠?

 

 매콤하면서도 끌리는맛이라고 할까요?

연어캔과 김치 그리고 야채가 들어가 있어서

한끼식사로 영양면에서도 손색없겠다 싶었어요.

 

 

김치볶음밥을 맛있게 먹는법은

계란 노른자와 섞어서~ 먹으면 너무 맛있어요!!

 

빨리 더위가 물러나길 바라며~

간단하게 먹으려면 김치볶음밥 어떨까요??

 

반응형