기타내용

부대찌개만드는법 황금레시피 알아보기!

요리레시피 2015. 8. 10. 16:46
반응형

요즘 날이 더워서 집에만 있게 되는데요

입맛도 없고 밥도 하기싫고 한데 저만 그런가요?

 요즘같은 날씨에 얼큰한 찌개 하나만 있으면 다른반찬 없이 먹어도 되겠다 싶은데

부대찌개를 만들어보았습니다!

 

 
부대찌개 재료 : 햄,소시지,양파1개,버섯한줌,대파,김치약간,베이크드 빈스 약간,치즈1장

부대찌개양념: 고추장2스푼,고춧가루1스푼,간장1스푼,마늘다진것1스푼

 

 

저는 부대찌개 육수는 사골이나 다양한 육수가 있는데

멸치육수를 사용했답니다

 
부대찌게에 들어갈 재료는 먹기좋게 썰어줍니다

밖에서 사먹으면 부대찌개에 소시지와 햄은 별로없는데

집에서 만들면 이렇게 푸짐하게 넣어서 좋아요


 

 
재료들을 냄비에 이쁘게 담아줍니다

기호에 따라서 집에있는 야채들을 넣어줘도 좋아요

애호박이나 떡국떡등 냉장고속 재료들을 아낌없이 넣어주면 좋아요

 

 
부대찌개 양념은
고추장2스푼,고춧가루1스푼,간장1스푼,마늘다진것1스푼으로 만들어줍니다

(4인분 기준이랍니다)

 

 
육수는 재료들이 잠길정도보다 약간 더넣어줍니다

그리고 만들어둔 양념장을 넣어준답니다

 

부대찌개에는 항상 베이크드 빈스를 꼭 넣어준답니다

베이크드 빈스가 들어가야지 부대찌개맛이 확실히 나는것 같아요

2스푼정도를 넣어준답니다

 

베이크드 빈스가 없다면 케첩을 약간 넣어주세요
 

 

 재료들은 금방익히면 되는재료들이라

야채들이 익을정도만 끓여주면 된답니다

 

 

마지막에 치즈한장 넣어서 끓여주면

맛있는 부대찌개가 완성되었답니다

 

기호에 따라 라면사리를 넣어주면 더욱더 맛있답니다

 

 

부대찌개 밖에서 사먹으면 왠지 햄도 별로 없고

다른것도 별로 없어서 아쉬울때가 많아요

 

하지만 집에서 만들면 원하는 재료도 푸짐하게 들어가있어서

맛있게 먹을수 있답니다

 

 

다른반찬없이 부대찌개 하나만으로 잘먹을수 있는것 같아요

별다른 솜씨없어도 맛있고

시간도 별로 안걸리니 칼칼하고 따뜻한 국물이 먹고싶다면

부대찌개 한번 만들어보세요~!!!

반응형