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집밥 백선생 마파두부레시피 : 백종원 마파두부만드는법, 두부요리

요리레시피 2016. 1. 21. 15:52
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 집밥 백선생 마파두부레시피 : 백종원 마파두부만드는법, 두부요리

 

마파두부 좋아하시나요?

마파두부는 두반장을 넣고 만들지만 집밥 백선생에서는 순두부양념장으로 마파두부를 금방 만들 수 있었는데요

순두부양념장도 만들기 쉬워서 한번 만들어놓고 두고두고 먹을 수 있으니~ 만들어보세요!

 

 

마파두부만드는법 재료 : 두부, 양념장, 된장, 설탕, 전분, 참기름

순두부찌개 양념장 재료 : 양파, 파, 간마늘, 진간장, 국간장, 고춧가루,간돼지고기, 식용유, 참기름, 소금, 설탕

 

 

 

마파두부에 들어갈 순두부 양념장은 소금 1/4 컵, 고춧가루 한 컵 반, 진간장+국간장 반 컵, 간마늘 반 컵, 식용유+참기름 반 컵, 파 한 컵, 양파 두 컵, 간돼지고기 한 컵, 설탕 한숟갈 반을 넣고 만들어줍니다

 

만드는방법 과정 : http://blueholic.tistory.com/265

 

 

두부를 잘라주는데요

우선 가운데를 자르고 깍두기 모양으로 잘라줍니다

 

 

팬에 물은 한컵을 넣어준후,

 

 

순두부찌개용 양념장 2숟갈을 넣어줍니다

 

 

두반장의 맛을 내기 위해서 된장도 반스푼 넣어줍니다

 

 

물이 끓으면 두부를 넣어줍니다

 

 

마파두부에는 단맛이 필요한데요

설탕을 조금 넣어줍니다

기호에 따라서 안 넣어도 됩니다

 

 

마파두부는 끈적한 느낌이 있기때문에 전분을 넣어주는데요

물2스푼과 전분가루 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

 

전분물을 한꺼번에 다 넣지 않고 조금 넣어보고 마파두부 농도를 조절해줍니다

 

 

거의 완성되었다면 마지막으로 참기름을 넣어줍니다  

 

 

넓은 접시에 마파두부를 담고 여기다 쪽파를 쏭쏭 썰어넣어주면 좀 더 맛있겠죠?

 

 

여기다 마지막으로 후춧가루를 뿌려주면 먹음직스러운 마파두부가 완성되었답니다

 

 

마파두부만드는법 어렵다고 생각했는데 순두부양념장만 있으면 쉽게 만들 수 있는데요

금방 만들 수 있는 한그릇 음식이라 정말 괜찮은 것 같아요!!

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