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집밥 백선생 안동찜닭만드는법 : 백종원 찜닭 만드는 방법

요리레시피 2016. 1. 21. 17:15
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집밥 백선생 안동찜닭만드는법 : 백종원 찜닭 만드는 방법

 

외식 할때 자주 먹는 찜닭

집에서는 맛을 내기 힘들어요

닭에 간이 안베어서 힘들었는데 백종원씨의 찜닭레시피로 맛있게 먹을 수 있답니다

외식하지말고 이제 집에서 맛있는 찜닭 만들어보아요!

 

 

재료 : 닭, 감자, 양파, 당근, 파, 고추, 버섯, 당면, 떡, 고구마,고기용 만능소스, 캐러멜소스,마른고추

 

 

야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라주고

닭은 기름기를 좀 제거해주고 양념이 잘 베이도록 닭 군데군데 칼집을 내줍니다

 

 

찜닭은 당면사리가 생명인데요

당면은 불려두고 떡도 씻어서 대기합니다

 

 

찜닭 만드는 방법은 만능고기양념이 좋은데요

물 합컵, 설탕반컵, 맛술 반컵, 간장 한컵을 넣어서 잘 섞어준 후,

 

 

간 생강을 살짝 넣어줍니다

없으면 생략 가능합니다

 

 

간 마늘 한숟갈을 넣어주고 대파도 한 컵 넣어줍ㄴ디ㅏ

 

 

 

양념이 만들어졌으면 이제 찜닭을 만들어주는데요

냄비에 닭을 넣고 만능간장을 넣어줍니다

백종원씨는 양념을 다 넣었는데 집에서는 간을 조절하면서 넣어주면 됩니다

 

 

익는 시간을 고려해서 물은 1컵만 넣어줍니다

 

파는 찜닭을 보면 건고추가 있었는데요

건고추를 잘라서 넣어줍니다

건고추가 없다면 생략가능합니다

 

 

닭이 끓으면 1군 채소인 당근, 감자, 고구마, 양파를 넣어줍니다

 

 

그리고 야채들이 익을때까지 끓여줍니다  

닭과 감자가 익었다고 생각이 들면 2군 재료인 버섯을 넣어줍니다

 

 

떡사리도 넣어준 후 다시 끓여줍니다

 

 

파는듯한 느낌의 찜닭을 만들려면 캐라멜 소스를 넣어주면 되는데요

 

 

않넣어도 맛은 차이가 없으니 있다면 넣어주세요!

그럼 좀 더 색감이 진해서 먹음직스럽죠

 

 

그 다음 당면을 넣어주는데 국물에 적셔서 익도록 잘 섞어줍니다

 

 

마지막으로 파와 고추를 넣으면 끝!

 

 

재료들이 많이 들어가있고 당면과 떡사리까지 정말 안동찜닭 푸짐한데요~

보기만 해도 먹음직스럽습니다

 

 

 

이제 외식을 안해도 집에서도 맛있는 찜닭을 먹을 수 있는데요~

양념을 만들고 야채만 있다면 쉽게 만들 수 있는 찜닭!

집에서 만들어보세요!

 

 

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