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집밥 백선생 떡볶이 양념장만드는방법 : 백종원 떡볶이 레시피

요리레시피 2016. 1. 20. 16:49
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집밥 백선생 떡볶이 양념장만드는방법 : 백종원 떡볶이 레시피

 

떡볶이는 항상 만들어먹지만 다양한 레시피가 있는데요

간단하면서 쉽게~ 만들 수 있는 백종원씨의 떡볶이 레시피를 알아볼까 해요

육수를 낼 줄 알았는데 육수 없이도 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!

 

 

양념장 :  설탕, 굵은고춧가루, 고추장, 진간장, 물, 후춧가루

떡볶이 재료 : 떡국떡, 어묵, 파, 물

 

 

떡볶이에 들어갈 양념장을 만들어줍니다

단맛, 매운맛, 장맛, 짠맛으로 만들어주는데요

 

 

설탕 1컵을 커다란 대접에 담아줍니다

 

 

 

고춧가루는 1컵

 

 

고추장은 2/3컵

 

 

진간장은 반컵, 물한컵을 추가해준후 잘 섞어주면 양념장이 완성되요

한번 만들어두고 두고두고 먹으면 좋겠다 싶습니다

 

 

 

이제 떡볶이를 만들어줘야겠죠

떡국떡은 2컵을 준비 해줍니다

떡국떡이 양념이 잘 스며들기때문에 좋다고 해요

 

 

파는 잘게 채를 썰어서 준비해줍니다  

어묵도 떡에 맞게 잘라서 준비해줍니다

 

 

팬에 어묵과 떡을 넣어준 후,

 

 

양념장 반컵을 넣어줍니다

 

 

그리고 물 한컵을 넣어준 후

 

 

국물이 쫄아들때까지 끓여주면 됩니다

 

 

마지막 재료인 파도 넣어준후 끓여줍니다

 

 

국물이 졸아들때까지 끓여주면 되는데요

 

 

여기서 두꺼운 떡을 사용할 경우에는 물을 더 넣고 오랫동안 졸여주면 된다고 해요

 

 

마지막 완성되었다면 후춧가루를 조금 넣어주면 떡볶이 완성!

 

 

백종원 떡볶이 레시피 정말 간단한데요!

맛있다고 하던데~~저도 조만간 만들어봐야겠어요

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

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