기타내용

골뱅이 비빔면 : 골빔면 만들기

요리레시피 2015. 6. 19. 14:47
반응형

 

요즘 날이 덥다보니 매콤한 비빔면을 자주먹곤 하는데요

비빔면은 쉽게 만들 수도 있지만

무엇보다도 다양하게 다른 음식이랑 곁들여먹어도 좋은 것 같아요

 

비빔면은 군만두랑 같이 먹어도 맛있고

삼겹살이랑 같이 먹어도 맛있는데

한번 색다르게 드셔보실 분들은 이렇게 드시면 좋을 듯합니다

 

 

 골뱅이비빔면 만들기 재료 : 비빔면, 오이, 양파, 깻잎, 골뱅이

 

 

 

 

골빔면에 들어갈 재료는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다

오이는 사선으로 잘라서 먹기좋은 크기로~ 깻잎은 잘게 썰어주고

양파는 먹기좋은 크기로 잘라주는데요

맵다고 생각되면 물에 살짝 담궈주심 좋아요

 

골뱅이는 흔히 쓰는 통조림을 사용했는데

골뱅이가 크다 생각이 들면 먹기좋은 크기로 잘라주시면 재료준비는 완료!!

 

 

비빔면의 면은 빠르게 삶아줍니다

넓은 볼에 담아줍니다

 


 

 준비된 재료 오이, 양파, 깻잎, 골뱅이를 담아줍니다

 

 

 

액체스프와 별첨스프를 뿌려줍니다

 

 

장갑을 끼고 맛있게 비벼주면

맛있는 골빔면 완성!!!

 

보기에도 먹음직 스럽죠?

 

삶은계란이 있다면

위에 살짝 올려주면 더욱더 맛있는 골빔면을 드실 수 있답니다

 

 

 골빔면은 골뱅이와 비빔면을 돌돌 말아서

먹어주면 되는데 그맛은 정말!!! 맛있어요

 

 

 

제가 다양한 조합으로 비빔면을 먹어보았지만

골뱅이를 넣었을때 가장 맛있다고 느껴졌는데요
 

정말 맛있다~ 하면서 한그릇 뚝딱했답니다

 

반응형