TV레시피

오늘뭐먹지 레몬청만들기 : 레몬청 숙성기간, 레몬차

요리레시피 2016. 2. 12. 01:54
반응형

오늘뭐먹지 레몬청만들기 : 레몬청 숙성기간, 레몬차

 

요즘 많이들 레몬청을 집에서 만드시는 것 같은데요

아무래도 쉽게 만들 수 있고 상큼한 맛에~ 그리고 비타민이 레몬에 풍부해서 많이들 드시는 것 같아요

요즘 같은 겨울철에는 레몬차로~ 여름에는 레모네이드로 맛있게 먹을 수 있는데

레몬청만들기 알아볼까요?

 

 

레몬 재료 : 레몬, 설탕

 

우선 레몬은 그냥 사용하는 것보다 농약이 있기때문에  베이킹파우더를 푼 물에 10분정도 담궈두었다가 깨끗히 씻어줍니다

 

 

레몬을 얇게 썰어 설탕과 1:1 비율로 유리병에 담아줍니다

여기서 레몬청 숙성기간은 1주일이면 됩니다!

설탕을 적게 넣으면 곰팡이가 생기기 쉬우니 레몬과 동량으로 넣어주세요!

 

 

 

오늘뭐먹지 레몬청의 팁은 입자가 부드러운 자일로스 설탕을 사용하면 쉽게 설탕도 녹고 맛있는 레몬청을 먹을 수 있다고 합니다

 

 

 

겨울철에는 레몬차를 드시면 좋은데요

찾잔에 레몬청을 넣어 뜨거운 물을 넣어주면 완성이랍니다

 

 

비타민이 풍부해서 레몬청을 만들어서 마시면 좋은데요

레몬청 만들기와 레몬청숙성기간은 1주일이라는 사실 아셨죠?

 

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡

반응형