TV레시피

오늘뭐먹지 비빔국수 양념장 : 김치비빔국수 만들기

요리레시피 2016. 2. 11. 17:21
반응형

오늘뭐먹지 비빔국수 양념장 : 김치비빔국수 만들기

 

입맛이 없을때 새콤달콤한 비빔국수가 식욕을 돋구는데요

간편하게 만들 수 있고 무엇보다 맛있어서 종종만들어먹는답니다

오늘뭐먹지에서는 성시경씨의 어머님의 김치비빔국수 만드는 비법이 나왔는데요~

아무래도 비빔국수가 맛있으려면 양념장이 맛있어야하는데 과연 비빔국수 양념장이 어떨지 궁금한데 레시피 알아볼까요?

 

 

 비빔국수 재료 : 김치(국물이 넉넉하게 있어야 함) 1/2포기, 소면 900g(8인분), 오이 2개, 고추장 4큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 참기름 1.5작은술, 깨 약간, 달걀 4개, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간

 

 

비빔국수를 만들기전 재료 준비를 하는데요

김치는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

 

 

삶은 달걀도 먹기 좋은 크기로 잘라주는데 반을 잘라주면 됩니다

 

 

오이는 어슷썰어서 채를 썰어줍니다

 

 

면을 삶아주는데요 소금을 약간 넣고 물이 끓으면 면을 넣어서 삶아줍니다

 

 

 

삶은 면을 찬물로 헹궈 볼에 담아줍니다

면은 돌돌 말아주면 좋겠죠?

 

 

비빔국수 양념장은 고추장 4큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 참기름 1.5작은술,다진 마늘 1큰술, 소금 약간을 넣어서 잘 섞어줍니다

 

 

 

이제 국수를 비벼줄 시간~

삶은 면에 다진 김치를 넣어줍니다

 

 

그 다음 특별한 비법은 바로 김치국물을 넣어주는것이랍니다

 

 

그 다음 양념장을 넣어서 비벼줍니다

 

 

그릇에 비빔국수를 담고 오이와 달걀을 고명으로 올려줍니다

 

 

 

그럼 새콤달콤한 김치비빔국수가 완성되는데요

오늘뭐먹지의 비빔국수의 팁은 김치국물이라는 사실 아셨죠?

레시피가 좋았다면 공감과 댓글 부탁드려요 ♡
반응형