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키위 효능 후숙방법 비타민 C가 풍부한 제스프리 골드키위

요리레시피 2022. 5. 12. 02:35
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여러분들은 과일 중에서 어떤 걸 좋아하시나요?

저는 후숙 과일을 주로 좋아하는데 그 중에서도 키위를 좋아해요.

껍질을 까서 포크로 집어먹어도 되고, 반 갈라 숟가락으로 떠서 먹어도 되고, 샐러드나 요구르트 위에 토핑으로 먹어도 되는 매력이 다양한 과일인데요.

4월부터 뉴질랜드에서 수확한 키위를 먹을 수 있어서 지금 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있어요.


■키위 효능 : 골드키위 효능■

1. 면역력 강화

비타민C는 건강을 위한 필수 영양소지만 체내 자체 생성 되지 않아 음식을 통해 섭취해야 합니다. 썬골드키위 100g에는 152mg의 비타민C가 함유되어 있는데, 이는 일일 권장 섭취량(성인 기준 100mg)을 충분히 능가하는 양입니다. 이 풍부한 비타민C는 면역체계가 정상적으로 기능할 수 있도록 도움을 줍니다.


2. 피로감 해소 및 활력 증진

키위의 비타민C는 에너지 생성을 위한 신진대사를 촉진 시키고, 체감 피로도를 감소시키는 역할을 합니다. 또한, 정상적인 뇌 기능에도 도움을 주어 심리 상태를 개선하기도 합니다.

 

 




3. 피부 미용

비타민C가 풍부하여 피부 건강 유지에 핵심인 콜라겐과 탄력소 생성에 도움을 줍니다. 


4. 낮은 혈당

키위를 먹었을 때 강한 단 맛과 풍부한 과즙으로 인해 혈당 지수가 높은 과일로 많이들 착각합니다. 하지만 키위는 혈당 조절에 도움이 되는 대표적인 저혈당 지수 과일입니다. 그 중에서도 썬골드키위의 GI 지수는 48로, 저혈당 식품의 기준치인 55보다 낮은 수치를 보이고 있습니다. 당뇨를 예방하고자 관리하시는 분들께는 좋은 과일입니다. 


5. 다이어트

제스프리 썬골드키위 기준, 칼로리는 100g 당 55kcal 72kcal입니다. 칼로리는 낮지만 영양 밀도가 높고 미네랄과 비타민이 풍부해서 다이어트에 도움이 되는 음식입니다.


​맛있어서 챙겨 먹었는데 이렇게 키위 효능이 다양한 줄 몰랐어요.

뉴질랜드에서 재배한 키위인 제스프리 제품을 주로 먹고 있는데 역시 가장 맛있는것 같아서 마트에 가면 늘 선택해요


만졌을 때 딱딱한 상태로 오기 때문에 후숙하여 먹으면 돼요.

제스프리 키위에는 비타민C와 함께 미네랄, 식이섬유, 칼륨, 엽산 등 20종이 넘는 영양 성분이 함유되어 있어요.

영양소 밀도가 가장 높은 과일 중 하나로 여러 가지를 챙겨 먹는 게 힘들다 하시는 분들은 하루에 키위 한 개라도 섭취해 보시는 건 어떨까요?

비타민C 같은 경우에는 하루 권장 섭취량 이상으로 충족을 할 수 있어 다른 제품을 섭취할 필요가 없어요.

먹는 방법이 까다롭지도 않고 맛있어서 즐기면서 영양 성분을 채울 수 있어요.


비타민C가 풍부한 키위를 맛있게 먹는 방법은 다양해요.

집에 믹서기나 블렌더가 있다면 우유와 함께 섞어 스무디, 주스로 만들어 마실 수 있어요.

제스프리 키위는 단 맛이 강한 편이라 별도의 꿀을 넣지 않아도 되지만 달달한 걸 좋아하시는 분들은 꿀을 추가하면 더 맛있게 즐길 수 있어요.

아이들 간식으로 챙겨 줄 때는 한 입 크기로 잘라 요구르트에 토핑처럼 넣어 먹으면 부드러우면서 씹는 식감까지 맛볼 수 있는데요.

봄처럼 영양소, 활기 보충이 필요한 시기에 간단히 챙겨 먹기 좋은 건강 간식이나 마찬가지예요. 키위는 1년 내내 판매되는 과일이라, 봄철 영양, 활기 등에 좋은 과일로 요즘 매일 먹고 있어요!


키위의 단맛을 높이기 위해서, 먹기 좋은 식감으로 만들기 위해 후숙 과정을 거치게 돼요.

키위 후숙방법은 간단해요

후숙을 하기 위해서는 다른 과일을 함께 사용하시는 게 가장 좋은 방법이에요.

사과, 오렌지, 배, 바나나 등과 함께 밀폐된 봉지, 통에 넣어 보관을 하는 건데요.

그러면 익은 과일에서 에틸렌 가스가 생성이 되면서 키위 숙성을 촉진시켜줘요.


냉장이 아닌 실온에 놔두고 후숙 하는 것으로 너무 오래 놔두지 않고 2~3일 정도면 키위를 만졌을 때 말랑해진 걸 확인할 수 있어요.

 

 

 



오래 놔두고 드시고 싶으신 분들은 키위만 따로 분리하여 실온에서 2~3일 정도 놔둔 뒤 냉장고에 단독으로 보관을 해주시면 돼요.

후숙 없이 바로 냉장고에 넣게 되면 키위가 갖고 있는 신맛이 강해지기 때문에 후숙을 거쳐 냉장 보관을 해주셔야 하는데요.

그러면 키위의 달달한 맛을 오랫동안 맛볼 수 있어요.


익은 상태에서 먹기 좋은 크기로 잘라 냉동 보관하는 방법도 있어요.

냉동 보관용은 스무디, 아이스바, 찰떡 등 레시피에 활용하는 용도 일 때 하시는 걸 추천드려요.

키위 본연의 맛과 식감을 즐기고 싶다면 냉동 보관보다는 냉장이 좋아요.

후숙이 됐는지 확인하는 방법은 꼭 자를 필요 없어요.

껍질에 감싸져 있는 키위를 만졌을 때 말랑하면 어느 정도 후숙이 된 것으로 너무 말랑하면 빠른 시일 내에 섭취를 하셔야 돼요.

나름 오랫동안 놔두고 먹을 수 있는 봄철 활기 증진을 위한 영양과일 키위, 제스프리 썬골드키위 과일 먹으면서 비타민C 충전해 보세요.

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